欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

我市环保部门重拳出击查封3家非法生产污染企业

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

  为确保环境空气质量持续稳定,日前,我市两级环保部门根据中央环境督察组反馈的整改意见,迅速开展环境执法行动,依法查封了化州市平定镇一家无牌无证的黑泥炼油厂,同时查封了茂南区金塘镇、高州市石鼓镇两家死灰复燃的露天焚烧油页岩渣场,赢得周围群众拍手称快。

“五一”前夕,记者跟随环保执法人员来到地处山区的化州市平定镇,沿着崎岖的山路进入新华村委会麻塘村屋背岭,沿途看到周围青山叠翠,环境优美,但意想不到在大山深处竟然隐藏着一家非法黑泥炼油厂。来到厂区旁边,便可闻到一股汽油恶臭味;进入厂区内部,则看到两台巨大的旋转炉被环保部门贴上了封条。据化州市环保局执法人员介绍,前不久,该局接到群众投诉,反映该厂炼油产生的废气直接排放,废泥、废渣随地露天堆放,严重污染环境。经调查核实,该局迅速与平定镇联合行动,及时查封了该厂的所有生产设施、设备,责令该厂限期拆除相关设施,要求该厂把尚存的含油废弃污泥交给有资质的机构处置,消除环境污染,恢复环境原状,并接受环保部门依法处理。

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :茂名:召开环境保护专题会议,迅速开展突出环境问题大排查