欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

茂名:召开环境保护专题会议,迅速开展突出环境问题大排查

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

31,茂名市政府召开环境保护专题会议并观看省纪委暗访专题片,会议提出,各地政府要举一反三,迅速行动,在全市范围内开展突出环境问题大排查。副市长孙波、市纪委副书记、监察局长李亚奎、市政府副秘书长冯波出席会议。

会上,市环保局局长李康通报了省纪委暗访组对高州市橡胶集团有限公司茂名分公司环境污染问题的暗防情况,并对下一阶段全市开展环境问题大排查进行了工作部署。

副市长孙波在会上指出,在中央环境督察组督察期间交办的环境问题办理以来,全市环境保护工作力度进一步加大,环境质量得到有效改善。但是,全市环境形势依然十分严峻,还存在着个别地方环境污染整治工作重视程度不够,环境问题整改不到位、不彻底,局部出现反弹甚至拉据现象,一些被取消的违法企业又重新恢复生产,企业偷排偷放等问题时有发生,充分暴露了一些地区案件整改仍未落实到位,群众反映的环境污染问题仍然十分突出。会议要求,各级政府务必高度重视案件的办理,要进一步加大整改力度和强化责任追究,特别要做好中央环境督察案件整改“回头看”,坚决杜绝环境污染“死灰复燃”。

孙波强调,各地政府的主要领导要切实增强做好环境突出问题整改的责任感、紧迫感,实行“一把手”负责制,严格环境执法,坚持高标准整改到位,要举一反三,迅速行动,在全市范围内开展突出环境问题大排查,认真排查整改辖区内其他环境问题,严格落实企业主体责任和政府属地管理及部门监管责任,严肃责任追究,确保全市环境质量持续好转。

孙波要求,各地区环保执法部门要加强协调联动,严格环境执法监管,立即开展突出环境问题大排查,加大对典型案件的查处力度,严厉打击偷排偷放、故意不正常使用防治污染设施、超标排污等违法行为。对环境污染重,污染物排放量大,环境风险大的重点行业必须保持严厉打击的高压态势,形成环境执法新常态。

各区、县级市及经济功能区政府分管领导、高州市主要领导、市信访局、环保局及各地环保部门相关负责人参加了会议。

打印本页   关闭窗口

上一篇:我市环保部门重拳出击查封3家非法生产污染企业 | 下一篇 :省环保厅副厅长黄文沐到茂名督导环保工作要求提高政治站位 扛起环保责任