欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

我市召开第二阶段环保督察迎检工作会议

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

1220日上午,市政府环境督察协调联络组召开第二阶段中央环保督察迎检工作会议。会议传达了省政府对下阶段中央第四环境保护督察组在粤督察期间全省迎检工作的指示精神和市委、市政府有关要求,会议总结了我市第一阶段环保督察迎检工作成效,研究分析存在问题,并对我市下一步迎检工作进行部署。

据了解,自1128日中央环保督察组进驻广东以来,市委、政府高度重视,全市上下迅速行动,各项迎检工作取得阶段性成效。截至1219日,我市共接收中央第四环保督察组转办案件95宗,办结38宗。其中,取缔关闭企业30家,责令整改企业70家,立案处罚44宗,罚款26.9万元,拟罚款143.28万元。

会议强调,我市各地、各部门要认真学习领会会议精神,要继续严格按照督察要求,全面做好各项迎检工作;办案人员要进一步加强案件的分析研判和审核把关,确保交办案件得到依法依规依纪办理;要乘借此次中央督察的东风,解决处理一批群众反映集中的环境问题。

又讯:当天下午,市环境督察协调联络组又召开了督察工作研判会。会议由市政府副秘书长冯波主持,市委副秘书长李乃忠出席会议并讲话。会上,李康就我市督察迎检准备情况作了详细的汇报,冯波作了工作部署。

会议要求,各部门各单位要密切配合、通力合作、各负其责,要高标准、高质量、严要求做好中央督查迎检各项准备工作;与会人员要正确认识这次督察工作的重要性,要做到工作思路清晰,具体工作要到位,把中央环境督察交办的案件要查处到位,要做到接收一件查处一件,切实解决好群众高度关注,群众反映强烈的环境污染突出问题。会议还就后勤保障、参阅资料、安全维稳,宣传舆论、案件办理等工作进行了研究部署。

市督察协调联络组相关成员,各区县级市政府分管领导以及环保部门负责人参加了会议。

打印本页   关闭窗口

上一篇:中央环保督察组在粤期间信访受理结束 共向我省转交信访件3851件 | 下一篇 :[环境督察]全市11批33宗教案件已办结12宗