欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

市政府召开环境督察迎检工作推进会

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

 全力以赴推进交办案件查处工作

日前,市政府召开全市环保督察工作推进会,要求各地、各部门迅速行动起来,全力以赴推进交办案件查处工作,以实际工作成效做好中央环境督察迎检工作,确保不折不扣地贯彻执行中央、省关于生态文明建设和环境保护督察工作的各项决策部署落实到位。副市长李多民出席会议并部署相关工作。

会议听取了市发改局、住建局、规划局、国土局、财政局等部门的工作情况汇报,同时听取了市环保局关于中央环保督察组转办的案件办理情况通报。据了解,自从中央环保督察组进驻广东开展督察工作以来,我市各相关职能部门高度重视,迅速行动,查漏补缺,提前准备迎检清单的档案资料,特别是在项目落地、海洋开发、企业入园、资金投入、污水处理设施建设、畜禽养殖、农业耕地污染等方面逐一做好迎检工作。

会议要求,一要提高认识,高度重视,确保各项措施落到实处。各地各部门要切实把思想和行动统一到中央环境保护督察组的工作要求上来,对举报案件处理要迅速,对情况上报工作要及时。二要明确责任,依法依规严厉打击环境违法行为。三是边查边改,查清一件、整改一件、上报一件,确保环境保护相关问题处理到位、公开到位、整改到位。四要加强监管,严肃问责,推动督察工作常态化、长效化。五要做好宣传舆论工作,加强信息公开,提高办件透明度,保障广大人民群众的知情权和参与权。

 

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:我市全力以赴加快交办案件查处 | 下一篇 :各地迅速行动 逐级排查督办