欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

各地迅速行动 逐级排查督办

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

电白区开展水污染排查整治

日前,市委常委、电白区委书记陈小锋带领区有关单位负责人,先后深入该区生活污水处理厂、关屋河、寨头河安乐盐灶桥段以及区工业园污水处理厂进行专题调研,实地检查水质及城区黑臭水体分布,详细了解生活污水、企业污水排放以及污水处理、管网配套建设等情况。

陈小锋要求,各相关部门要提高认识,深刻认识水污染整治工作的重大意义,深入研究和梳理水污染整治工作中存在的重点问题,认真研究解决办法;要切实增强水污染整治和环境保护工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,及时查漏补缺,将水污染整治工作抓紧抓实;要提高污水收集率,强化污水处理厂运营管理,加快城区污水管网建设,为全区治污减排和环境保护奠定坚实基础。

茂南区:开展环保专项督查

近日,茂南区成立环保专项督查工作组,由副区长带队先后深入高山、镇盛、金塘、公馆等镇督查。督查组首先深入高山镇辖区内的养猪场、镇盛澎村湖治理现场、乌石小提围养殖场等深入了解情况,现场察看了养猪场禽畜粪便排放情况,对不合要求排放的养殖场要求立即进行整改。接着,又深入金塘污水处理站督查建设进度,强调要按时完成建设任务,促进环境保护工作的开展。随后,工作组还前往金塘镇的三家皮革企业和公馆镇的一家喷厂进行检查,深入了解企业的治污情况,对不规范企业进行现场督办。
  督查组要求,全区各部门要进一步落实责任,加强监管工作;各镇要采取切实有效的措施,加大日常巡查力度,与区各部门密切配合抓好辖区污染源整治工作,促进环境保护工作的开展。

高州市:对涉污企业现场督办

124,茂名市委督查科与高州市委市府督查室及相关部门联合行动,先后深入高州南塘、曹江两镇现场督办中央第四环保督察组转办信访案件。目前,曹江镇罗统荣养殖场已完成清栏,案件办结;南塘镇新登科蛋鸡养殖场已加大清理力度,已开始清拆栏舍和处理蛋鸡,业主表态力争在127日前清理完毕。

打印本页   关闭窗口

上一篇:市政府召开环境督察迎检工作推进会 | 下一篇 :市委常委常委会听取环保工作情况汇报