欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

市委常委常委会听取环保工作情况汇报

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

市委常委会听取环保督察迎检专题汇报,许光强调

要实事求是正视存在问题,立行立改

 

122日上午,市委十届十一次全会第一次全体会议结束后,市委书记、市人大常委会主任许光主持召开市委常委会议,听取市环保局关于环保督察工作迎检专题汇报。许光强调,各地各部门要对中央环境保护督察工作高度重视,进一步理顺联络沟通和协调督办机制,实事求是正视存在问题,立行立改,对交办的案件各区(市)一把手要亲抓。市委副书记、市长李红军等常委参加会议。

许光指出,各级党委政府、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的系列重要讲话精神,强化环境保护党政同责和一岗双责,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立绿色发展理念;要充分认识环境保护督察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照省委、省政府的部署要求,自觉诚恳接受中央环境督察组的督察。

许光要求,督察期间,各地要进一步建立沟通联络和协调督办机制,要以督察组督查的重点问题为导向,围绕群众高度关注、反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,边查边改。要正视存在问题,对交办的案件各地一把手要亲抓,立行立改。

李红军强调,各地各部门要把开展本次环保督察工作作为当前一项重要政治任务来抓,主动认领、勇于担当、守土尽责,切实把督察组提出问题的整改工作责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。我们要坚持“冲着问题去、对着问题改”,以临战的状态、立军令状的力度,即知即改、立行立改,能在短期内整改完成的要立即整改到位,短期内改不了的要制定具体可行的整改方案,确保在中央督察组进驻期间将提出的问题全部整改到位。

会议决定,全市各级各部门要以中央环境保护督察工作为契机,进一步强化环境保护的“党政同责、一岗双责”机制,自觉履行法律法规和上级规定的环境保护工作职责,戮力同心,形成有利于环境保护工作的大环保格局,形成推进生态文明建设的强大合力。

据悉,这次会议是继1125日环保督察迎检工作布置会和1128日省召开的中央第四环境督察工作动员视频会后督察工作部署会的基础上再次召开的会议。市环保局、信访局、经信局、住建局、水务局、农业局、城管局等单位的负责人列席了会议。

打印本页   关闭窗口

上一篇:各地迅速行动 逐级排查督办 | 下一篇 :我市举办环境法制培训班