欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

许光主持召开市委常委会听取环保督察迎检专题汇报高度重视环境保护督察工作

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

 

12 2 日上午,市委书记、市人大常委会主任许光主持召开市委常委会议,听取市环保局关于环保督察工作迎检专题汇报。许光强调,要高度重视环境保护督察工作,进一步理顺联络沟通和协调督办机制,精心做好迎检准备,全力配合做好本次督察的协调联络和服务保障工作。

会议指出,各级党委政府、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的系列重要讲话精神,强化环境保护党政同责和一岗双责,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立绿色发展理念;要充分认识环境保护督察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照省委、省政府的部署要求,自

会议要求,督察期间,各地要进一步建立沟通联络和协调督办机制,要以督察组督查的重点问题为导向,切实把督察组提出问题的整改工作责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要围绕群众高度关注、反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,边查边改。要正视存在问题,对交办的案件各地一把手要亲抓,立行立改。

会议强调,全市各级各部门要以中央环境保护督察工作为契机,进一步强化环境保护的“党政同责、一岗双责”机制,自觉履行法律法规和上级规定的环境保护工作职责,戮力同心,形成有利于环境保护工作的大环保格局,形成推进生态文明建设的强大合力。

会议还研究了其他事项。

又讯:123日上午,许光主持召开了书记专题会议,要求各级党委、政府一把手要亲抓,及时处理督察组交办的环境问题,迅速办理中央督察组交办的案件,立行立改、逐条落实,加快交办案效率,严厉查处环境违法行为。会后,许光书记和李红军市长亲自带队到现场实地督办案件查办情况。

(茂名日报讯)

打印本页   关闭窗口

上一篇:李多民副市长到环保局检查交办案件查处情况 | 下一篇 :第三批举报件82宗已转办