欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

小东江流域“河长”因水污染防治进展滞后被约谈

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

1129下午,小东江流域水环境综合整治工作领导小组办公室主任、市环保局局长李康主持召开会议,就水污染防治展滞后约谈茂南区、高州市、化州市、信宜市人民政府分管环保工作的领导,“河长制”考核断面小东江劣类水质及鉴江水质超标断面乡镇(街道)政府主要负责人,研究解决存在的突出环保问题。

会议通报了2016年小东江污染整治总体状况、鉴江水质存在的突出问题,听取了茂南区、高州市、化州市、信宜市人民政府分管领导和水质超标断面乡镇(街道)政府主要负责人代表的汇报。

目前,我市水质恶化的根本原因是“网格化”责任落实不到位,一些党政领导干部责任心不强,对水污染治理力度不足,工作中存在互相推诿,未形成有效的治污合力。

李康指出,有关区县级市政府要高度重视水污染防治工作,切实履行日常监督管理、协调推进重点工程项目建设等工作,以结果检验对水污染防治工作的重视程度。对于水质状况未好转、工作落实不到位的部门将启动问责。

打印本页   关闭窗口

上一篇:第三批举报件82宗已转办 | 下一篇 :我市召开环境保护督察协调会议全力做好迎检工作