欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

我市召开环境保护督察协调会议全力做好迎检工作

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

121日上午,我市召开茂名市环境保护督察工作联络小组会议,会议指出要全力以赴、不折不扣做好中央环境保护督察迎检工作。市直各单位相关负责人、各区县级市政府分管环保工作领导以及环保部门负责人参加了会议。会议由副秘书长冯波主持,市政府秘书长林振光、市委副秘书长李乃忠、市政府副秘书长冯波出席并讲话。会上市环保局局长李康通报了我市环境保护工作整治情况,各区县级市作了表态发言。

会议强调,要严格落实“党政同责、一岗双责”,强化属地责任和主管责任,各级党政主要领导承担主要责任,亲自部署,靠前指挥,层层分解任务,精心做好各项迎检工作。各区县级市政府、市直各有关单位以及环保部门要围绕督察重点内容,提前做好下沉督察相关准备工作。加强协调配合,认真做好情况汇报、资料提供、个别谈话等各项工作,确保督察工作顺利推进。对照中央环境保护督察工作要求,开展全面摸查,找准存在问题和薄弱环节,切实抓好突出环境问题和中央督察组交办问题的整改,对相关责任人严肃追责。

 

会议要求,各地也要参照市里的做法,抓紧建立起由党政主要负责人负总责的督察协调保障机构,各级纪检监察、督查、公安、环保等部门要加强部门协调联动,对本地区的工作进度和成效进行跟踪督办。凡对工作责任推诿、提供资料弄虚作假、工作进展滞后、整改不到位、履职不到位的部门或单位,要启动问责程序,依法依规严肃追究相关责任人责任。要严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律等各项纪律规定,对督察组开展的各项工作做到不干涉、不打听、不添乱,严格落实“七个严禁”,对迎检人员要实行全程跟进,确保24小时联系通畅。这次中央环保督察是对我们茂名环境保护工作的一次重要考核,涉及党委、人大、政府方方面面的工作,涵盖了市直绝大多数部门,我们一定要高度重视,以严肃、认真、负责的态度对待,勇于担当、全力以赴做好迎检工作,并以此次督察为契机,加快补齐我市生态环境短板,完善环境保护体制、机制,推动我市环境保护和生态建设迈上新台阶。

打印本页   关闭窗口

上一篇:小东江流域“河长”因水污染防治进展滞后被约谈 | 下一篇 :茂名市环境保护督察工作简报(第1期)