欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 污染源环境监管信息 > 行政处罚 > 直接做出的环境违法行为限期改正决定

茂环责改字〔2016〕7号茂名市环境保护局责令改正违法行为决定书(茂名市银华高岭土实业有限公司)

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

 

茂名市环境保护局

责令改正违法行为决定书

茂环责改字〔20167

 

茂名市银华高岭土实业有限公司:

统一社会信用代码:914409001949553497

地址:茂南区新坡镇黄塘管理区白银窝村

法定代表人:王伯朋

一、环境违法事实、理由和证据

2016724日,茂名市环保局执法人员到你公司进行现场检查,发现你单位不正常使用水防治污染治施,使用潜水泵直接抽排废水中和沉淀池的废水入禄村河。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款、《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条第二款和《广东省环境保护条例》第二十五条第二款之规定。

以上事实有现场检查笔录、询问笔录、现场相片等证据为凭。

二、责令改正的依据、种类

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条和《广东省环境保护条例》第六十七条的规定,责令你单位立即停止不正常使用治理设施,违法排污的行为。于2016815日前将有关整改情况书面报告我局。

三、拒不改正或拒不停止违法行为的法律后果

根据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条、《广东省环境保护条例》第七十九条之规定,如你单位拒不改正上述环境违法行为,可能承担按日计罚的法律后果。

四、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向广东省环境保护厅或者茂名市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

本局地址:茂名市新福三路75号大院。

联系电话及传真:2701060

 

 

茂名市环境保护局

                                                                2016725

 

 

 

公开方式:主动公开

 

抄送:茂名市茂南区国土环境和城乡建设局

打印本页   关闭窗口

上一篇:茂环责改字〔2016〕8号茂名市环境保护局责令改正违法行为决定书(茂名市山江矿业发展有限公司) | 下一篇 :茂环限停字[2016]2号茂名市环境保护局责令停产整治决定书(广东立威化工有限公司)