欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 污染源环境监管信息 > 行政处罚 > 直接做出的处罚决定

茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2018〕18号

        

  

 

 

茂 名 市 环 境 保 护 局

行 政 处 罚 决 定 书

茂环罚字〔201818

 

化州市恒远茧丝有限公司:

统一社会信用代码:91440982763810474B

地址:化州市桔城中路173

法定代表人:陈耀

广东省环境保护厅于201859组织茂名、湛江两地环保部门开展小东江流域污染源联合交叉执法检查,当天对你公司进行了调查,湛江市环境保护监测站监测人员对你公司外排废水进行监督性采样,发现你公司实施了以下环境违法行为:

《湛江市环境保护监测站监测报告》结果显示,你公司外排废水中化学需氧量为155mg/L,超过了排污许可证许可的化学需氧量排放标准100mg/L

以上事实有《茂名市环境保护局调查询问笔录》、《茂名市环境保护局现场检查(勘察)笔录》及《湛江市环境保护监测站监测报告》(湛江环境监测()(2018)C2-072号)等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

我局拟对你公司上述环境违法行为作出行政处罚,于2018629日以《茂名市环境保护局行政处罚听证告知书》(茂环听告字[2018]10号)告知你公司有陈述、申辩和申请听证的权利。你公司在法定期限内未申请听证,但提出如下陈述申辩意见:1.高度重视环保工作,加大环保资金投入;2.及时开展整改工作;3.效益差,希望免于处罚。经研究,我局认为:你公司上述陈述申辩意见与本次超标排放污染物的行为不存在关联性,不能作为免除行政处罚的理由,不予采纳。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”的规定。

我局决定对你公司作出以下行政处罚:

对超标排放污染物的违法行为处人民币壹拾万元整(¥100000.00元)罚款。

限你公司于接到本处罚决定书之日起15日内将以上罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行茂名市分行新福支行

    名:茂名市财政局

    号:44001690662051506532

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向茂名市人民政府或者广东省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

茂名市环境保护局

                         2018822

 

 

公开方式:主动公开

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2018〕17号