欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 污染源环境监管信息 > 行政处罚 > 直接做出的处罚决定

茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2018〕13号

        

 

 

 

茂 名 市 环 境 保 护 局

行 政 处 罚 决 定 书

茂环罚字〔201813

 

张志丹:

身份证号码:44092219550730003X

住址:广东省高州市广场路117

我局于2018517日会同高州市环境保护局对高州万通五金制品有限公司进行了调查,发现该公司实施了以下环境违法行为:

螺丝钉加工和电镀项目需要配套建设的环境保护设施未经验收,项目即投入生产使用。

以上事实有《茂名市环境保护局调查询问笔录》、《茂名市环境保护局现场检查(勘察)笔录》及现场相片等证据为凭。

该公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款”的规定。你作为该公司螺丝钉加工和电镀项目的直接负责的主管和责任人员,我局拟对你作出5万元罚款,并于2018628日以《茂名市环境保护局行政处罚听证告知书》(茂环听告字[2018]5号)告知你有陈述、申辩和申请听证的权利。但你在法定期限内未进行陈述、申辩和申请听证,视为你放弃陈述、申辩和申请听证的权利。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款”的规定。

你作为该公司螺丝钉加工和电镀项目的直接负责的主管和责任人员,我局决定对你作出人民币伍万元整(¥50000.00元)罚款。

限你于接到本处罚决定书之日起15日内将以上罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行茂名市分行新福支行

    名:茂名市财政局

    号:44001690662051506532

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向茂名市人民政府或者广东省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

茂名市环境保护局

                         201876

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2018〕12号