欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 污染源环境监管信息 > 行政处罚 > 直接做出的处罚决定

茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2018〕1号

        

 

 

 

茂环罚字〔20181

 

茂名万华农业生物科技有限公司

统一社会信用代码:914409810585733389

地址:高州市大井镇绅亨207国道旁

法定代表人:曹培利

我局于2017年1012、13你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

1.发酵车间配套建设的废气处理设施中废气收集系统的抽风机已损坏不能启动,废气不能送至生物菌雾化水幕处理装置处理,不正常运行大气污染防治设施

2.发酵车间配套建设的废气处理系统中生物菌雾化水幕处理室输送除臭水剂的外置水泵已拆除,除臭水剂不能送至生物菌雾化水幕处理装置,不正常运行大气污染防治设施。

以上事实,有《茂名市环境保护局调查询问笔录》、《茂名市环境保护局现场检查(勘察)笔录》及现场相片等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。”的规定

我局拟对你公司上述违法行为作出行政处罚,并2017121日以《茂名市环境保护局行政处罚听证告知书》(茂环听告字2017〕13号)告知你公司有陈述、申辩权和听证申请权。你公司2017年12月4日提出听证申请并申请延期至2017年12月27日。

我局于2017年12月27日召开听证会,会上,你公司提出以下几点意见:1.污染防治设施已经发生更替,新设备的治理效果好于旧设备。2.高州市环保局在2016年的检查中已知晓公司安装了新设备,未提出过异议。3.被询问人员李大鹏不是设备管理人员,所作陈述不能代表公司意见。4.积极开展整改,已及时修复抽风机。5.违法行为轻微,请求免于处罚。

经研究,我局认为:1.污染防治设施发生变化,应向环保部门重新报批环评。2.高州市环境保护局未出具同意你公司变更污染防治设施的书面材料3.你公司出具授权书,授权李大鹏代表公司接受环保部门调查询问,所作陈述代表公司意见4.事后整改不能否认不正常运行大气污染防治设施的事实。综上所述,你公司陈述理由不能作为减轻或免于行政处罚的理由。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的”的规定。

我局决定对你公司作出如下行政处罚:

你公司上述不正常运行大气污染防治设施的违法行为处人民币贰拾万元整(200000.00元)罚款。

你公司于接到本处罚决定之日起15日内将以上罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行茂名市分行新福支行

   名:茂名市财政局

   号:44001690662051506532

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向茂名市人民政府或者广东省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向茂南区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

茂名市环境保护局

                         2018112

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

打印本页   关闭窗口

上一篇:茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2018〕2号 | 下一篇 :茂名市环境保护局环境保护查封、扣押决定书(茂环封字[2017]1号)(石鼓南方油页岩露天焚烧加工场)