欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 污染源环境监管信息 > 行政处罚 > 直接做出的处罚决定

茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2017〕20号

        

茂环罚字〔2017〕20号

 

高州市古丁镇卫生院(高州市古丁医院)

统一社会信用代码:12440981456373825C

地址:广东省高州市古丁镇古丁墟

法定代表人:伍世颖

我局于20179月12日对你院进行了调查,发现你院实施了以下环境违法行为:

1.未依法取得排污许可证排放污染物;

2.未按照规定设置废水排污口,排污口安装标志牌

以上事实有《茂名市环境保护局调查询问笔录》、《茂名市环境保护局现场检查(勘察)笔录》及现场相片等证据为凭。

你院的上述行为违反了《广东省环境保护条例》第二十一条第一款本省依照法律规定实行排污许可管理制度。禁止未依法取得排污许可证或者违反排污许可证的要求排放污染物”和第二十五条第一款“企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家和本省规定设置和管理排污口,并按照规定在排污口安装标志牌”的规定

我局拟对你院上述环境违法行为作出行政处罚,并于2017年12月4日以《茂名市环境保护局行政处罚听证告知书》(茂环听告字[2017]14号)告知你院有陈述、申辩权和听证申请权。你院于2017年12月5日向我局提出听证申请,我局于2017年12月19日召开听证会。会上,你院提出以下主要意见:1.未收到任何部门要求办理排污许可证的通知;2.医疗污水经处理后接入镇级污水处理厂处理,未对外排放污水;3.检查后立即开展整改;4.经济困难,无力承担罚款,请求撤销处罚。经研究,我局认为你院提出的上述理由存在减轻行政处罚的情节。

依据《广东省环境保护条例》第六十六条第一款违反本条例第二十一条第一款规定,企业事业单位和其他生产经营者未依法取得排污许可证排放污染物的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令其立即停止排放污染物,并处十万元以上二十万元以下罚款;拒不停止排放污染物的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭…”和第六十九条第一款“违反本条例第二十五条第一款规定,企业事业单位和其他生产经营者未按照国家和本省规定设置、管理排污口的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,并处五万元以上十万元以下罚款…”的规定。

参照《广东省环境保护厅关于<广东省环境保护条例>的环境行政处罚自由裁量权裁量标准》第5序号“未依法取得排污许可证排放污染物的10万元以上15万元以下罚款”和第12序号“未按照国家和本省规定设置、管理排污口的5万元以上6万元以下罚款”的规定。

我局决定对你院作出以下行政处罚:

1.对你院未依法取得排污许可证排放污染物的违法行为处人民币壹拾万元整(100000.00元)罚款;

2.对你院未按照规定设置废水排污口的违法行为处人民币伍万元整50000.00元)罚款。

以上两项合计壹拾伍万元整(150000.00元)罚款。

限你院于接到本处罚决定之日起15日内将以上罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行茂名市分行新福分理处

   名:茂名市财政局

   号:44001690662051506532

你院如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向茂名市人民政府或者广东省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向茂南区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

茂名市环境保护局

                         2017年12月22日

 

公开方式:主动公开

打印本页   关闭窗口

上一篇:茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2017〕21号 | 下一篇 :茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2017〕19号