欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 污染源环境监管信息 > 行政处罚 > 直接做出的处罚决定

茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2017〕16号

        

茂 名 市 环 境 保 护 局

行 政 处 罚 决 定 书

茂环罚字〔201716

 

茂名万华农业生物科技有限公司

统一社会信用代码:914409810585733389

地址:高州市大井镇绅亨207国道旁

法定代表人:曹培利

我局于2017913日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

制作201791112日粤G58977车辆虚假全电子地磅单。

以上事实,有《茂名市环境保护局调查询问笔录》、全电子地板单复印件等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《广东省环境保护条例》第二十三条第五款“企业事业单位和其他生产经营者可以委托具有相应能力的单位运营其防治污染设施或者实施污染治理,并与受委托单位签订协议,明确双方权利、义务及环境保护责任。受委托单位应当遵守环境保护法律、法规和相关技术规范的要求”的规定

我局拟对你公司上述违法行为作出行政处罚,并于2017126日以《茂名市环境保护局行政处罚听证告知书》(茂环听告字〔201716号)告知你公司有陈述、申辩权和听证申请权。但你公司在法定期限内未进行陈述、申辩和申请听证,视为你公司放弃陈述、申辩和申请听证的权利。

依据《广东省环境保护条例》第六十七条第三款“违反本条例第二十三条第五款规定,受委托单位未按照法律、法规和相关技术规范的要求运营防治污染设施或者实施污染治理,或者在运营防治污染设施或者实施污染治理中弄虚作假的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处五万元以上十万元以下罚款;受委托单位在运营防治污染设施或者实施污染治理中弄虚作假,对造成的环境污染和生态破坏负有责任的,还应当与造成环境污染和生态破坏的其他责任者承担连带责任”的规定。

参照《广东省环境保护厅关于<广东省环境保护条例>的环境行政处罚自由裁量权裁量标准》第9序号“受委托单位未按照法律、法规和相关技术规范的要求运营防治污染设施或者实施污染治理,或者在运营防治污染设施或者实施污染治理中弄虚作假的,在运营防治污染设施或者实施污染治理中弄虚作假两次以上的,处8万元以上10万元以下罚款”的规定。

我局决定对你公司作出如下行政处罚:

对你公司制作201791112日粤G58977车辆虚假全电子地板单,弄虚作假的违法行为处人民币壹拾万元整(100000.00)罚款。

限你公司于接到本处罚决定之日起15日内将以上罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行茂名市分行新福分理处

    名:茂名市财政局

    号:44001690662051506532

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向茂名市人民政府或者广东省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向茂南区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

茂名市环境保护局

                         20171214

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

打印本页   关闭窗口

上一篇:茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2017〕17号 | 下一篇 :茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2017〕15号