欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 污染源环境监管信息 > 行政处罚 > 直接做出的处罚决定

茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2017〕10号

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

茂名永诚环保资源开发有限公司:

统一社会信用代码:91440902668240338D

地址:茂名市茂南区公馆镇河之口

法定代表人:黄建中

广东省环境监测中心于2016111516日对你公司1#2#焚烧炉外排废气二英类污染物排放情况进行监测,发现你公司实施了以下环境违法行为:

《广东省环境监测中心监测报告》(粤环境监测LB字(2016)第24号之19-4)结果显示,1#焚烧炉外排废气二噁英类污染物浓度平均值为33.9ngTEQ/m³,超标338倍,2#焚烧炉外排废气二噁英类污染物浓度平均值为5.13ngTEQ/m³,超标50.3倍。

以上事实有《茂名市环境保护局调查询问笔录》、《广东省环境监测中心监测报告(粤环境监测LB字(2016)第24号之19-4)》等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定。

我局于2017324日以《茂名市环境保护局行政处罚听证告知书》(茂环听告字[2017]6号)告知你公司有陈述、申辩权和听证申请权。

根据你公司申请,我局于2017620日在茂名市新福三路75号大院粤西环境监测中心五楼507会议室公开举行听证会,你公司委托董章才、高自伟两人出席参加。会上,你公司主要提出以下几点申辩意见:1不认同广东省环境监测中心的监测结果2投入大量资金进行整改3多次委托第三方检测机构进行监测,结果均为达标;4公司处于亏损状态,且负有1.8亿元项目贷款即将偿还,若被处罚将影响转贷工作,使公司陷入无法运营的境况;5、恳请不予作出行政处罚。

经研究,我局认为:(一)广东省环境监测中心出具的监测报告合法有效,依法应作为证据使用;(二)你公司会上提出的申辩意见不能作为免于行政处罚的理由,不予以采纳。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的”的规定。

我局决定对你公司外排废气二英类污染物浓度超标的违法行为处人民币伍拾万元整(¥500000.00元)罚款。

限你公司于接到本处罚决定之日起15日内将以上罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行茂名市分行新福分理处                          名:茂名市财政局                 

      号:44001690662051506532                                                                                

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向茂名市人民政府或者广东省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向茂南区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

茂名市环境保护局

                         2017年6月30

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2017〕9号