欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 污染源环境监管信息 > 行政处罚 > 直接做出的处罚决定

茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2016〕11号

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

 

 

茂 名 市 环 境 保 护 局

行 政 处 罚 决 定 书

茂环罚字〔201611

 

茂名市银华高岭土实业有限公司:

统一社会信用代码:914409001949553497

地 址:茂南区新坡镇黄塘管理区白银窝村

法定代表人:王伯朋

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况:

我局于2016724日对你公司进行了现场检查,发现你公司存在以下环境违法行为:

用潜水泵将中和沉淀池内的废水抽排到非核定的排污口排放出厂,后排入禄村河。

以上事实,有《茂名市环境保护局调查询问笔录》、《茂名市环境保护局现场检查(勘察)笔录》和现场相片等证据为凭。

本局认为你公司的上述行为违反了《广东省环境保护条例》第二十五条第二款“禁止通过非核定的排污口排放污染物;禁止从污染物处理设施的中间工序引出并排放污染物”的规定。

本局于2016930日以《茂名市环境保护局行政处罚听证告知书》(茂环听告字〔201611号)告知你公司有陈述、申辩和申请听证的权利,你公司在法定期限内未进行陈述、申辩和申请听证,视为你公司放弃陈述、申辩和申请听证的权利。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限:

依据《广东省环境保护条例》第六十九条第二款“违反本条例第二十五条第二款规定,企业事业单位和其他生产经营者通过非核定的排污口排放污染物或者从污染物处理设施的中间工序引出并排放污染物的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,并处五万元以上十万元以下罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭”的规定。

参照《广东省环境保护厅关于<广东省环境保护条例>的环境行政处罚自由裁量权裁量标准》第14序号“通过非核定的排污口排放污染物或者从污染物处理设施的中间工序引出排放污染物的,处5万元以上6万元以下罚款”的规定。

根据上述规定,我局决定对你公司用潜水泵将中和沉淀池内的废水抽排到非核定的排污口排放出厂的违法行为处人民币60000元罚款。

限你公司于收到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至如下指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加收滞纳金。

收款银行:中国建设银行茂名市分行新福分理处

      名: 茂名市财政局                 

      号: 44001690662051506532

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广东省环境保护厅或者向茂名市人民政府申请行政复议;对罚款、责令停产整治不服的可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼的,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                            茂名市环境保护局

                            2016年10月10

 

 

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字【2016】12号 | 下一篇 :茂名市环境保护局行政处罚决定书茂环罚字〔2016〕10号