今天是2019年11月20日,星期三    天气:茂名 --
--   PM 2.5指数 :--
AQI :--二氧化碳指数:--
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流

关于推荐茂名市环境应急专家的通知
发布时间:2019-11-08 11:33:21 来源:茂名市生态环保局 阅读次数:668 字体大小: 【    

各有关单位、企业:

根据《环境保护部环境应急专家管理办法》(环办〔2010〕105号)、《广东省环境保护厅关于环境应急专家库的管理办法》(粤环〔2012〕8号)和《2019年全省环境应急管理工作要点》(粤环〔2019〕9号)的规定,为不断提升我市环境应急管理水平,提高环境事件应急处置能力,发挥应急专家的咨询决策作用,我局拟建立茂名市环境应急专家库,并请你单位推荐有关专家。现将有关事项通知如下:

一、专家库组成

环境应急专家库由水污染防治、大气污染防治、生态污染防治、海洋和船舶污染防治、辐射污染防治、化学品和危废处理、卫生和饮用水安全、环境工程、环境地质、环境评估、环境监测等领域的专家组成。

二、推荐条件

(一)拥护中国共产党的领导、作风正派、廉洁奉公、遵纪守法,具有良好的学术道德和较强的决策咨询能力。

(二)熟悉突发环境事件应对和环境保护法律、法规、政策和标准,了解环境应急管理工作及基本程序,能以科学严谨、认真负责的态度履行职责,能积极参加突发环境事件应急处置或环境应急管理工作,为环境应急管理工作提出技术指导和政策咨询。

(三)具有高级以上专业技术职称,在其专业领域有10年以上工作经验,熟知其所在专业或者行业的国内外情况和动态,专业造诣较深,具有现场处置和一定的管理经验。

(四)年龄一般不超过65周岁,健康状况良好,能够保证正常地参加各类环境应急咨询、技术支持工作和相关活动。

三、推荐及评聘程序

(一)以自愿为原则,各单位在自荐的基础上进行初审,并于2019年11月25日前填写《茂名市环境应急专家推荐表》(推荐表必须由本人签名、所在单位签署意见并盖章),以及相关证明材料报送茂名市环境保护产业协会,可邮寄或将电子版(含扫描版和Word版)发送到电子邮箱。

(二)我局在收集、汇总和审核推荐名单后,根据被推荐人的具体情况进行遴选,决定其是否入选专家库,并及时告知专家本人及推荐单位。

(三)专家库按照《广东省环境保护厅关于环境应急专家库的管理办法》实行动态管理,拟聘专家实行聘任制,由我局颁发聘书。专家每届任期5年,可连选连任。任期届满,自动解聘或重新办理有关手续。

人:麦指圆

邮寄地址:茂名市新福三路75号大院

联系电话:0668-3392222

电子邮箱:mmshbxh@126.com

 

附件:茂名市环境应急专家推荐表

 

 

茂名市生态环境局

2019年10月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开