今天是2019年11月20日,星期三    天气:茂名 --
--   PM 2.5指数 :--
AQI :--二氧化碳指数:--
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流

学党章强党性 找差距抓落实——市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会
发布时间:2019-10-23 05:25:46 来源:茂名市生态环保局 阅读次数:1608 字体大小: 【    

10月18日下午,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会。局党组书记、局长李康给全体党员干部上党课,专题辅导党章有关内容。局党组成员、副局长刘坚对我局开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育进行了部署。与会人员还观看了警示教育片。局领导班子成员、局机关各科(室)和各直属单位干部职工共100多人参加会议。

会上,李康围绕“党章是什么”“党章要求建设什么样的党”“党章要求党员做什么”等问题,用生动形象的事例,诠释了党章的主要内容和精神实质,详细解读党章的修订过程,进一步加深了全体党员干部对党章的理解。

在解读党章时,李康指出,党中央将“增强绿水青山就是金山银山的意识”写入党章,对于引导全党全社会牢固树立社会主义生态文明观,进一步增强节约意识、环保意识、生态意识、加快培育生态文化,大力推进生态文明建设,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,具有十分重要的作用。“绿水青山就是金山银山”这一影响深远的生态文明新理念,既高瞻远瞩,又切实可行。生态文明建设不仅成为我国“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,也在世界范围内产生了广泛影响和共鸣。

在党课结束后,李康强调,生态环境系统广大党员干部在开展生态环境保护和打好污染防治攻坚战过程中,要对标党章,围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照“五个是否”,即:是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;是否认真履行党员八项义务,践行入党誓言;是否按照党员干部六项基本条件,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;是否严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩;是否坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去等方面,深入查摆自身存在的问题,经常性开展批评和自我批评,党员同志之间经常相互提醒、相互监督,让红红脸、出出汗成为常态,进一步强化纪律和规矩意识,纯洁党内政治生活,推动全面从严治党向纵深推进。

李康要求,全局党员干部职工要深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真学习党章,深入领会本次党章专题辅导的内容,并加强自学,更好地践行党章,做一名合格党员;要将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与抓好当前生态环境保护工作结合起来,真抓实干、恪尽职守,认真抓好生态环境问题的整改,对照查摆出来的问题,列出清单,制定有效的整改措施,按期抓好整改落实,切实打好茂名污染防治攻坚战和生态环境保护的持久战,为茂名经济社会发展提供坚强的生态环境支撑,为建设美丽茂名做出应有的贡献。 

最后,刘坚对市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育下一阶段学习任务进行了部署,强调要深刻理解李康局长在这次大会上的讲话要求,以开展主题教育为契机,结合当前工作实际,进一步抓好党章的学习,不断提高党员干部的党性修养,推动我市生态环境保护工作再上新台阶。