今天是2019年08月20日,星期二    天气:茂名 --
--   PM 2.5指数 :--
AQI :--二氧化碳指数:--
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流

茂名市生态环境局行政处罚决定书茂环罚字〔2019〕4号(茂名市电白区人民医院)
发布时间:2019-07-26 04:21:41 来源:茂名市生态环保局 阅读次数:1163 字体大小: 【    

 

 

 

茂 名 市 生 态 环 境 局

行 政 处 罚 决 定 书

茂环罚字〔20194

 

茂名市电白区人民医院:

统一社会信用代码:124409044563877170

地址:广东省茂名市电白区水东镇上排路3

法定代表人:邓兴臣

2019年314日,我局会同茂名市环境保护监测站对你院进行了现场检查,茂名市环境保护监测站对你院废水排放口排出的废水进行了采样监测,发现你院实施了以下环境违法行为:

《茂名市环境保护监测站监测报告》(茂环监委字(2019)03-008号)结果显示你院废水排放口排出的废水中悬浮物浓度和粪大肠菌群分别为84mg/L1.95×106MPN/L,悬浮物的浓度超过了《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2综合医疗机构和其他医疗机构水污染物排放限值(日均值)中预处理标准的60mg/L,粪大肠菌群超过了《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2综合医疗机构和其他医疗机构水污染物排放限值(日均值)中预处理标准的5000 MPN/L

以上事实有《茂名市生态环境局调查询问笔录》、《茂名市生态环境局现场检查(勘察)笔录》及《茂名市环境保护监测站监测报告》(茂环监委字(2019)03-008号)等证据为凭。

你院的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

我局拟对你院上述环境违法行为作出行政处罚,于201965日以《茂名市生态环境局行政处罚听证告知书》(茂环听告字〔20192号)告知你院有陈述、申辩和申请听证的权利,你院于2019610日向我局提出听证申请,并于2019617日提出延期听证的申请。经研究,我局定于2019628日召开听证会,但你院在听证会当天未派人出席,也未提交陈述、申辩意见,视为你院放弃陈述、申辩和参与听证的权利。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”的规定。

我局决定对你院超标排放水污染物的违法行为处人民币壹拾万元整(¥100000.00元)罚款。

限你院于接到本处罚决定书之日起15日内将以上罚款缴至以下指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行茂名市分行新福支行

    名:茂名市财政局

    号:44001690662051506532

你院如不服本行政处罚决定,可在收到本行政处罚决定书之日起60日内向茂名市人民政府或者广东省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

茂名市生态环境局

2019年71

 

公开方式:主动公开