天气:
    PM 2.5指数 :
AQI :二氧化碳指数:
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页 > 环境管理 > 验收公示公告

茂名市金泓橡塑制品有限公司废旧塑料再生造粒项目
发布时间:2020-01-15 11:01:06 来源:本网 字体大小: 【    

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟办茂名市金泓橡塑制品有限公司废旧塑料再生造粒项目配套固体废物污染防治设施竣工环境保护验收手续,现对该项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收情况予以公示,公示期为2020年1月15日至1月21日(共7天)。如有问题,请向我局综合执法科反映。

1.联系电话:0668-2701060,邮箱:mmhbzhzx@163.com

2.联系地址:新福三路75号大院

3.联系人:周锋

 

附:茂名市金泓橡塑制品有限公司废旧塑料再生造粒项目配套固体废物污染防治设施竣工环境保护验收公示材料

                         

  

 

 

附件:

 

茂名市金泓橡塑制品有限公司废旧塑料

再生造粒项目配套固体废物污染防治

设施竣工环境保护验收材料

 

一、工程基本情况

1.项目名称:茂名金泓橡塑制品有限公司废旧塑料再生造粒项目。

2.建设地址:茂名市茂南区金塘镇上垌村委会七区216号。

3.建设单位:茂名金泓橡塑制品有限公司。

4.环境影响报告书编制单位:延边朝鲜族自治州环境保护研究院有限责任公司。

5.竣工验收监测(调查)单位:阳江市人和检测技术有限公司。

6.项目概况:茂名市金泓橡塑制品有限公司废旧塑料再生造粒项目(以下称“本项目”),选址位于茂名市茂南区金塘镇上垌村委会七区216号,项目占地19980㎡,总建筑面积20000㎡。项目主体工程包括1个生产车间、1个成品仓库、1个原料仓库、1套生产冷却水循环回用水池以及配套的废气处理、危废暂存间等环保设施等。本项目主要利用经过预处理后的废旧塑料(PP和PE废旧塑料)为主要原料,通过热熔挤出、拉丝冷却、造粒等主要生产工艺,生产再生塑料颗粒。项目环评批复8条产能相同的废旧塑料再生造粒生产线,实际建设了6条,单条生产线生产规模为2500t/a,实际总规模为15000t/a。项目实际总投资980万元,其中环保投资165.5万元,占总投资的16.89%。

7.项目变动有关情况:本项目的建设规模有所变化,环评批复8条产能相同的废旧塑料再生造粒生产线,单条生产线生产规模为2500t/a,建设总规模为20000t/a。实际建成6条生产线,单条生产线生产规模为2500t/a,实际建成总规模为15000t/a。热熔挤出工序有机废气处理系统,在原环评批复要求的旋流板喷淋塔+活性炭吸附塔+UV光催化净化基础上,增加高效湿式静电处理设备。以上两项变动均不属于重大变动,除上述变动之外,项目建设内容与环评基本相符。

二、固体废物环境保护设施和措施落实情况

一般固废:本项目运营期热熔挤出工序会产生一定量不可再生废料和废过滤网,该类废物分类收集后,暂存在厂区一般工业固废堆放区内,集中收集交由专业公司清运处置。生活垃圾交由当地环卫部门定期清运处理;项目地埋式一体化生活污水处理设备产生的少量污泥,由吸粪车定期上门抽吸并外运处置。

 危险废物:项目运营期,有机废气治理设施中旋流板喷淋塔喷淋液定期更换和高效湿式静电处理设备产生的喷淋废液、活性炭吸附塔产生的废活性炭均属危险废物,收集后放置在厂区内危险废物暂存库暂存,再委托有资质单位处理。该公司与江门市崖门新财富环保工业有限公司签订了《危险废物处理处置服务合同》,委托该公司处理处置危险废物。