天气:
    PM 2.5指数 :
AQI :二氧化碳指数:
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

茂环罚字〔2020〕20号茂名市生态环境局行政处罚决定书(茂名市华联物流有限公司)
发布时间:2020-09-09 09:08:07 来源:本网 字体大小: 【    

  茂 名 市 生 态 环 境 局

  行 政 处 罚 决 定 书

  茂环罚字〔2020〕20号

茂名市华联物流有限公司:

  统一社会信用代码:9144090232521631XK

  法定代表人:黎文

  住所:茂名市环市北路59号前中茂公司办公楼(茂南石化工业园区内)

  2020年7月2日、7月3日,我局对你公司进行检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

  沥青储存库项目配套建设的环境保护设施未经验收,项目即投入生产使用。

  以上事实有《茂名市生态环境局茂南分局询问笔录》、《茂名市生态环境局茂南分局现场检查笔录》及现场相片等证据为凭。

  你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

  我局拟对你公司上述环境违法行为作出行政处罚,于2020年8月18日以《茂名市生态环境局行政处罚听证告知书》(茂环听告字〔2020〕22号)告知你公司有陈述、申辩和申请听证的权利,但你公司在法定期限内未进行陈述、申辩和申请听证,视为你公司放弃陈述、申辩和申请听证的权利。

  依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款……”的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

  对你公司“沥青储存库项目配套建设的环境保护设施未经验收,项目即投入生产使用”的违法行为处人民币贰拾万元整(¥200000.00元)罚款。

  限你公司于接到本处罚决定书之日起15日内将以上罚款缴至以下指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:中国农业银行茂名分行营业部

  户    名:茂名市财政局

  账    号:44588001040013359

  你公司如不服本行政处罚决定,可在收到本行政处罚决定书之日起60日内向茂名市人民政府或者广东省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向茂名市茂南区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止本行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  茂名市生态环境局

  2020年8月28日

  公开方式:主动公开