天气:
    PM 2.5指数 :
AQI :二氧化碳指数:
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

茂环罚字〔2020〕16号茂名市生态环境局行政处罚决定书(高州市金山污水处理厂)
发布时间:2020-09-09 09:04:28 来源:本网 字体大小: 【    

  茂 名 市 生 态 环 境 局

  行 政 处 罚 决 定 书

  茂环罚字〔2020〕16号

高州市金山污水处理厂:

  统一社会信用代码:914409813453507787

  地址:高州市金山街道里麻村埔郎垌

  法定代表人:黄松健

  2020年5月19日,高州市环境监测站对你厂废水排放口外排废水进行采样监测。2020年6月8日、6月9日,我局进一步调查取证,发现你厂实施了以下环境违法行为:

  《高州市环境监测站监测报告》(高环监委字(2020)第06-001号)结果显示外排废水中化学需氧量和氨氮的含量分别为42mg/L和5.2mg/L,均超过了你厂《排污许可证》相应污染物的排放限值。

  以上事实有《高州市环境监测站监测报告》(高环监委字(2020)第06-001号)、《污染源废水采样原始记录表》和现场相片等证据为凭。

  你厂的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

  我局拟对你厂上述环境违法行为作出行政处罚,于2020年8月13日以《茂名市生态环境局行政处罚听证告知书》(茂环听告字〔2020〕17号)告知你厂有陈述、申辩和申请听证的权利,但你厂在法定期限内未进行陈述、申辩和申请听证,视为你厂放弃陈述、申辩和申请听证的权利。

  根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物”的规定,我局决定对你厂作出如下行政处罚:

  对你厂超标排放水污染物的违法行为处人民币壹拾万元整(¥100000.00元)罚款。

  限你厂于接到本处罚决定书之日起15日内将以上罚款缴至以下指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:中国农业银行茂名分行营业部

  户    名:茂名市财政局

  账    号:44588001040013359

  你厂如不服本行政处罚决定,可在收到本行政处罚决定书之日起60日内向茂名市人民政府或者广东省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向茂名市茂南区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止本行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  茂名市生态环境局

  2020年8月21日

  公开方式:主动公开