天气:
    PM 2.5指数 :
AQI :二氧化碳指数:
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

高州市艺营环保建材厂年产6000万块烧结环保砖生产线技改项目环境影响评价文件进行拟审查公示
发布时间:2020-11-18 11:34:10 来源:本网 字体大小: 【    

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对高州市艺营环保建材厂年产6000万块烧结环保砖生产线技改项目环境影响评价文件进行审查,为体现公开公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2020年11月18日至11月24日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

  联系地址:新福三路75号大院,邮编:525000

  联系电话:0668-2901330

  传    真:0668-2901856

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

高州市艺营环保建材厂年产6000万块烧结环保砖生产线

技改项目

建设单位:

高州市艺营环保建材厂

建设地点:

高州市荷塘镇荷塘村委会三叉塘

环评机构:

广东天雁生态环境技术有限公司

项目概况:

项目选址位于高州市荷塘镇荷塘村委会三叉塘,总占地面积23000平方米,建筑面积9050平方米。本项目技改内容为以建筑余泥和煤代替原材料页岩,拆除原有隧道窑和碱液喷淋塔,建设一条旋转式隧道窑生产线和一座脱硫塔,全厂年产6000万块环保砖;配套建设公用工程、环保工程等。项目总投资5870万元,其中环保投资98万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、大气环境保护措施:

本项目隧道窑废气采用双碱湿法脱硫除尘工艺处理后,通过50米高排气筒P1排放;原料堆场、原料装卸粉尘采用钢结构棚存放、安装喷淋设施,洒水喷淋抑制粉尘;运输扬尘采取篷布遮盖、定期洒水、限制车速等措施;生产车间破碎和筛分粉尘经布袋除尘器处理后,通过15米排气筒P2排放;备用发电机废气引至发电机房楼顶排放;食堂油烟经油烟净化器处理后排放。

二、水污染防治措施:

本项目脱硫除尘废水回用于制砖工序,不外排;生活污水经三级化粪池处理后用于林地浇灌,不外排。

三、固体废物防治措施:

本项目废坯、废砖、除尘器收集的粉尘、脱硫石膏均回用于生产,不排放;废机油和废抹布手套暂存于危废暂存间,定期交由资质单位进行处置;生活垃圾集中收集后,交由环卫部门处理。

四、声环境防治措施:

本项目噪声主要机械设备噪声。拟对噪声源采取优化平面布置、厂房内隔声、设备基础减震、距离衰减等措施。