欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 环境管理 > 建设项目管理 > 验收公示公告

茂名市环保局关于广东希必达新材料科技有限公司5000吨/年抗氧剂建设项目(一期2000吨/年)配套噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收公示

        

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟办广东希必达新材料科技有限公司5000吨/年抗氧剂建设项目(一期2000吨/年)配套噪声、固体废物污染防治设施竣工竣工环境保护验收手续,现对该项目(一期2000吨/年)噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收情况予以公示,公示期为2018年8月15日至8月22日(共7天)。如有问题,请向我局环境监察分局反映。

1.联系电话:0668-2901967,邮箱:lfq383838@163.com

2.联系地址:新福三路75号大院

3.联系人:林福青

 

附:广东希必达新材料科技有限公司5000吨/年抗氧剂建设项目(一期2000吨/年)配套噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收公示材料

                          

  

附件:

 

广东希必达新材料科技有限公司5000吨/年抗氧剂建设项目(一期2000吨/年)配套

噪声、固体废物污染防治设施竣工

环保验收公示材料

 

 

一、工程基本情况

1.项目名称:5000吨/年抗氧剂建设项目(一期2000吨/年)。

2.建设地址:茂名市茂南区石化工业园区内

3.建设单位:广东希必达新材料科技有限公司。

4.环境影响报告表编制单位:茂名市环科技术咨询有限公司。

5.竣工验收监测(调查)单位:广东众惠环境检测有限公司。

6.项目概况:建设项目位于茂名市茂南区石化工业园区内,占地面积为40529.49平方米。本项目主要产品为抗氧剂HY650,原环评批复为5000吨/年抗氧剂生产装置一套(10条生产线),现已建成投产的是2000吨/年抗氧剂生产装置一套(包括四条生产线,每条生产线主要布置第一、第二烷基化反应釜、对甲酚分离釜、甲苯分离釜、脱色釜、过滤器等);辅助工程主要包括生产管理中心、维修及分析房、导热油炉、卸车台等;储存工程主要包括原料及产品储罐区、(包括储罐1 0个卧罐,其中5个为埋地罐)、综合仓库及五金仓库,公用工程主要包括变电所、循环水池及泵房以及给排水、供配电、供气通风等,环保工程主要包括事故水池、危废暂存库、隔油池、初期雨水收集池、污水暂存池及化粪池,项目含油废水及生活污水近期送炼油分部低浓度污水处理场处理。

7.项目变动有关情况:项目建成2000吨/年抗氧剂生产装置一套,未达到原环评批复产能和规模,属于分期建设,不属于重大变动。

二、环境保护设施和措施落实情况

1.噪声

该项目噪声源主要为主要有导热油炉、机泵、制冷机、放空口等设备设施,通过优化平面布置,采用先进的低噪声生产设备,采取有效消声、隔音减振措施,降低噪声排放强度,确保厂界噪声符合达到标准要求。监测结果表明:该项目厂界噪声符合验收标准《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3、4类标准限制要求。

2.固体废物

本项目营运期产生的固体废物主要为过滤器产生的废渣及员工生活垃圾等。

废渣主要成分为催化剂与氢氧化钙的中和产物及残留的少量甲苯、Sio2Al2o3Na2co3等,属于《国家危险废物名录》中的危险废物(HW06  261-005-06),项目危险废物产生量为1210.22t/a,其中一期产生量约为400t/a,采用高密度聚乙烯桶盛装后暂时存放于厂区专门设置的危险废物暂存库,已与具有危险废物处理资质的单位签订协议,定期清运处理。

生活垃圾交由环卫部门及时清运处理。

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :关于新建深圳至茂名铁路江门至茂名段工程环境保护设施竣工、调试公告