欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 环境管理 > 建设项目管理 > 验收公示公告

茂名市环保局关于茂名广垦置业有限公司广垦华府建设项目项目配套噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收公示

        

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟办理茂名广垦置业有限公司广垦华府建设项目配套噪声、固体废物污染防治设施竣工竣工环境保护验收手续,现对该项目(噪声、固体废物污染防治设施)竣工环境保护验收情况予以公示,公示期为2018年5月 9日-2018年5月16日(共7天)。如有问题,请向我局环境监察分局反映。

1.联系电话:0668-2901967,邮箱:lfq383838@163.com

2.联系地址:新福三路75号大院。

3.联系人:林福青。

 

附:茂名广垦置业有限公司广垦华府建设项目配套噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收公示材料

                          

 

 

附件:

 

茂名广垦置业有限公司广垦华府建设项目配套噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收公示材料

 

一、工程基本情况

1.项目名称:广垦华府建设项目。

2.建设地址:茂名市茂南区官渡街道办官渡四路雅园小区。

3.建设单位:茂名广垦置业有限公司。

4.环境影响报告表编制单位:河南鑫垚环境技术有限公司

5.竣工验收监测(调查)单位:广东众惠环境检测有限公司。

6.项目概况:广垦华府项目项目占地面积为15828.01平方米,总建筑面积为87025.26平方米;主要地上建筑物为5栋,其中3栋商住混合楼(1、2栋30层,4栋31层,商铺位于一楼),1栋为办公楼(6层),1栋纯住宅楼(31层)。住宅楼楼层高度为92.25~94.75m;地下建筑为2层地下室,两层层高7.9m,总面积为25959.31平方米,主要作为停车场和设备用房;规划机动车泊位建设数量730个,非机动车停车位1522个;住宅楼拥有住宅413套,居住人数1446人,办公楼办公人数约400人。每栋楼只设置一条居民住宅用途烟道,不设有专门的商业用途烟道,本项目投入运营后,将不再对餐饮业进行环评审批和备案;项目不设置中央空调。

7.项目变动有关情况:项目建设内容基本与环评相符,没有重大变动。

二、环境保护设施落实情况

1.噪声

施工期噪声主要有设备噪声、机械噪声等,施工设备噪声主要是铲车、装载车等设备的发动机噪声、电锯噪声等;机械噪声主要是打桩机移动声,机械挖掘土石噪声、搅拌机的材料捶击声、装卸材料的碰击声、拆除模板及清除模板上附着物的敲击声。通过合理选择施工机械、施工方法、施工场地、施工时间等有效的降噪措施,减轻噪声对周围环境的影响。

本项目运营期噪声源主要为各类水泵、送排风系统风机、机动车进出时产生的噪声以及居民生活和商业活动产生的社会噪声。通过选用合格的设备、合理安装和加强机动车辆进出交通管理,在必要的路段设置设置减速路障,控制小车行驶车速,严禁车辆鸣笛等措施来降低机动车噪声源强。项目运营期产生的噪声经过上述措施治理,以及距离的传播衰减后可较大减少噪声对环境的影响。

验收监测结果:本项目评价区域昼间和夜间噪声监测结果均符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类、4a类标准。

2.固体废物

施工期的固体废弃物主要来自施工所产生的建筑垃圾和施工队伍产生的生活垃圾,建筑垃圾主要是废弃建筑材料如砂石、石灰、混凝土、废砖等。施工挖掘产生的土方以及施工过程中产生的渣土等,按照2005年建设部139号令《城市建筑垃圾管理规定》,向城市市容卫生管理部门申报,妥善弃置消纳,防止污染环境。渣土运输过程中严格执行城市建筑垃圾管理的相关要求。生活垃圾制定专人管理,委托环卫部门及时清运。

项目运营期固体废物主要为生活垃圾。其主要来源于居民区、商业区,项目区内生活垃圾的总产生量为778kg/d,合计284t/a。对具有回收利用价值的生活垃圾集中收集后外卖给废旧资源公司回收利用;对无回收利用价值的生活垃圾分开收集后,交由环卫部门统一处理。

 

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :茂名市环保局关于茂名粤西危险废物处理中心医疗废物处置设备设施改造升级项目配套噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收公示