欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 环境管理 > 建设项目管理 > 验收公示公告

茂名市环保局关于茂名市东信置业房地产开发有限公司东信时代广场项目竣工环保预验收公示

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

 

根据原国家环保总局《关于建设项目环境保护验收实行公示的通知》(环办〔200326号)和《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,我局拟办茂名市东信置业房地产开发有限公司东信时代广场项目竣工环境保护预验收手续,现对该项目竣工环境保护预验收情况进行公示。如有问题,请向我局环境监察分局反映。

一、公示日期:2017811日至2017817日,共7

二、联系电话:0668-2901967,邮箱:lfq383838@163.com

三、联系地址:新福三路75号大院

四、联系人:林福青

茂名市东信置业房地产开发有限公司东信时代广场项目竣工环保预验收公示材料

 

                           茂名市环境保护局

                                2017811

 

茂名市东信置业房地产开发有限公司东信时代广场项目竣工环保预验收公示材料

 

一、工程基本情况

项目名称:东信时代广场项目(ABCD栋)

建设内容:东信时代广场项目(ABCD栋)占地面积24502.4平方米,总建筑面积175065.53平方米,位于茂名市西粤路西侧项目建设内容:主体工程为332层商住楼及139层商业综合楼(其中临街1-4层为商铺);配套工程为地下车库三层,共1786个车位,以及排水、供电、供气、供水等公用工程。

建设单位:茂名市东信置业房地产开发有限公司

建设地点:茂名市西粤路西侧(愉园小区)

工程投资:工程实际总投资38000.18万元,其中环保投资355万元。

工程建设情况:项目于201211月完成环境影响报告的编制,20121128日经茂名市环保局审批通过,审批文号为茂环行字〔2012163号,20141月动工建设,20174月投入试运行。

环境影响报告书编制单位:茂名市环境科学研究所。

验收监测单位:广东众惠环境检测有限公司

二、环境保护执行情况

该项目编制了环境影响报告书,按照国家有关环境保护的法律法规完成了项目的环境影响评价,环评文件已经批复。项目已基本按环评批复要求建成了相应的环保工程或设施,主要有:按照“清污分流”的要求设计建设了给排水管网和雨水管网、雨水收集和接纳系统,居民厨房油烟废气通过安装抽烟机经油烟竖井到楼顶排放,饮食业油烟经油烟净化器处理达标以后,经专用管道高空排放备用发电机尾气经处理后通过抽风设备引至专用的排风口排放;停车场机动车尾气经预留5个地面排气孔排放及机械通风设施引至面排放。

居民生活污水(饮食业废水通过隔油设施)经化粪池处理后排入市政管网再排到茂名市第一污水处理厂处理;生活垃圾收集后交由环卫部门处理;绿化工作已全部完成。

项目工程已基本建成,目前有少部分商户及住户入驻。

项目试运行期间,未接到群众投诉。

三、验收监测结果

广东众惠环境检测有限公司于201771011日对该项目进行了竣工环境保护验收现场监测。

(一)废水

根据该项目排污特点,在三个三级化粪池废水排出口各设1个监测点监测废水污染物。监测结果表明,废水度排放口出口废水pH值日均值范围为8.028.14,悬浮物日均值范围为187228mg/L,化学需氧量浓度日均值范围为258361mg/L,动植物油浓度日均值为0.06-0.99 mg/L,氨氮浓度日均值范围为15.116.4mg/L。以上监测结果符合《茂名市水污染物排放限值》(DB44/562003)第二时段三级标准,也符合《广东省水污染物排放限值》(DB44/262001)第二时段三级标准。

(二)废气

在备用柴油发电机尾气排气筒布设监控点位,监测结果表明,二氧化硫浓度330365 mg/m3、氮氧化物浓度最高值为108113 mg/m3,烟尘浓度为42.448.1 mg/m3,符合《茂名市大气污染物排放限值》(DB44/57-2003)第二时段二级标准,也符合《广东省大气污染物排放限值》(DB44/272001)第二时段二级标准。

(三)噪声

在场界周围共布设6个监测点,场界各测点昼间噪声范围为53.161.6dB(A);夜间噪声范围为43.152.2dB(A)。监测结果表明,场界全部监测点昼、夜噪声均符合《声环境质量标准》(GB3096-20081类标准和4a类标准。

打印本页   关闭窗口

上一篇:茂名市环保局关于茂名名象房地产开发有限公司茂名名富广场项目竣工环保预验收公示 | 下一篇 :茂名市环保局关于茂名富港投资有限公司茂名东汇城一期项目竣工环保预验收公示