欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 环境管理 > 建设项目管理 > 审批公示公告

茂名信宜110千伏丁堡输变电工程环境影响报告表审批前公示

        

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《茂名信宜110千伏丁堡输变电工程环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018年9月10日至2018年9月14日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:茂名市新福三路75号,邮编:525000

联系电话:0668-2901651

传真:0668-2901856

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

茂名供电局110千伏丁堡输变电工程环境影响报告表

建设单位:

广东电网有限责任公司茂名供电局

建设地点:

线路:途经茂名信宜市

环评机构:

广东智环创新环境科技有限公司

项目概况:

茂名供电局110千伏丁堡输变电工程为新建项目。拟建项目线路途经茂名信宜市。工程为输变电工程,包含变电工程和线路工程。(1)变电工程。本期新建110千伏丁堡变电站,新建主变容量为2×40MVA,新建110kV出线2回。丁堡站位于信宜火车站北侧约200m处,采用全户内布置。(2)线路工程。在110kV利竹线#05大号侧30米处解口,接入拟建丁堡站,形成丁堡站至利铁站、竹山站各1回110千伏线路。新建110kV同塔双回架空线路2×1.32千米,新建110kV双回地下电缆线路2×0.12千米。

该工程计划于2019年底建成投产。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、建设期间环境影响

1 声环境影响

施工期对环境造成的噪声影响是短期的,施工结束后即会消失。在合理布置施工机械、高噪声施工机械安装消声器或隔振垫及禁止夜间施工等环境保护措施的情况下,工程施工不会造成噪声污染,不会构成噪声扰民问题。

2 环境空气影响

施工期环境空气影响因子主要为扬尘,在采取报告表中所提的环境保护措施后,本工程对附近区域环境空气质量不会造成长期影响。

3 水环境影响

施工期水环境影响因子为施工生活污水和施工废水,在采取报告表中所提的环境保护措施后,施工过程对周围环境影响较小。

4 固体废物环境影响

施工期固体废物主要为施工产生的弃土、弃渣,建筑垃圾,施工人员的生活垃圾等。在采取报告表中所提的环境保护措施后,施工固体废物对周围环境影响较小。

5 生态环境影响

施工期对生态环境的影响主要表现在开挖、施工临时占地对土地的扰动、植被的破坏造成的影响。在采取报告表中所提的生态保护措施后,施工期对周围生态环境影响较小。

6 水土流失影响评价结论

根据本工程的施工及运行方式,水土流失现象将主要发生在施工期。在施工期间,电缆沟区域、塔基区域以及堆放的土石方会受到雨水的冲刷和侵蚀等,若不妥善处置均会导致水土流失。在采取报告表中所提的水土保持措施后,本工程施工期不会造成明显的水土流失。

二、项目运行期间环境影响

1、水环境影响分析

拟建 110 千伏丁堡变电站为综合自动化变电站,值守人员少,运行后只有少量生活污水,经化粪池处理后用于站内绿化。

输电线路运行期间无废水排放。

2、 大气环境影响分析

本工程营运期间无工业废气产生,不会对周围大气环境造成影响。

3、 固体废物影响分析

主要是丁堡站工作人员产生的生活垃圾和日常检修时产生的废变压器油、废蓄电池等,产生量极少。生活垃圾经收集后交由环卫部门统一处理,废变压器油、废蓄电池等经收集后交由有资质单位处理(已与相关单位签订处理合同),不会对周围环境产生明显影响。

输电线路在运行期无固体废物产生。

4、 电磁环境影响分析

根据“电磁环境专项评价”可知,本项目建成后,评价范围内工频电场强度、磁感应强度均低于《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)中频率为0.05kHz的公众暴露控制限值,即工频电场为4000V/m、磁感应强度为100μT,符合国家标准限值要求。

打印本页   关闭窗口

上一篇:茂名110千伏化州市绿能环保发电项目接入系统工程环境影响报告表审批前公示 | 下一篇 :8月份建设项目环评审批后公告