欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 环境管理 > 建设项目管理 > 审批公示公告

高州市华赋橡胶有限公司年产20000吨环保再生橡胶建设项目环境影响报告书审批前公示

        

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对高州市华赋橡胶有限公司年产20000吨环保再生橡胶建设项目环境影响报告书审批前公示环境影响评价文件进行审批,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018730日至83日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:新福三路75号大院,邮编:525000

联系电话:0668-2901330

   真:0668-2901856

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

高州市华赋橡胶有限公司年产20000吨环保再生橡胶建设项目

建设单位:

高州市华赋橡胶有限公司

建设地点:

高州市金山开发区竖三路

环评机构:

河南源通环保工程有限公司

项目概况:

本项目撤销原有厂区年产5万套自行车、摩托车轮胎的生产线,拆除原有所有生产设备,并在利用原有厂房的基础上进行建设。生产工艺主要包括轮胎分解、切块、破碎、筛分、脱硫、密炼、提炼、精炼等过程,拟年产高强力胎面再生胶9000吨、轮胎再生胶9000吨、杂胶再生胶2000吨共计20000吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

废气:项目主要污染物产生工序为脱硫工序,污染物为硫化氢等恶臭气体、成分较复杂的非甲烷总烃(胶粉裂解废气);破碎、密炼、捏炼、精炼工序所产生的污染物主要为粉尘(含胶粉粉尘和助剂碳酸钙粉尘)。项目拟对脱硫废气采用负压抽吸送储气罐暂存后,定期送蓄热式焚烧炉进行焚烧处理,再经碱液喷淋处理尾气;对破碎机、密炼机、捏炼机、滤胶机和精炼机等设备设置集气罩收集废气后,经布袋除尘和碱液喷淋处理。

废水:本项目生产过程中不产生工艺废水,全厂所排放的废水为员工生活污水与废气处理废水(喷淋废水),与原有项目相比,本项目不新增定员,不新增员工生活污水;项目对设备间接循环冷却水作为清净下水定期排放,进入市政雨水管网;喷淋水循环回用,不外排。

噪声:本项目正常工况噪声源主要来各种生产机械设备运转产生的机械噪声,如破碎机、振动筛和胎圈钢丝分离机等。项目在设备选型时尽量选用低噪声设备,将噪声较高的设备安装在车间中部,并安装减振底座,通过车间的隔声和安装减振底座等措施降低噪声源强。

固体废物:一般工业废物主要为分离出来的废钢丝、废钢丝粒和废纤维,收集后定期外卖;沉淀污泥(脱硫石膏)通过外售给建材企业综合利用;生活垃圾交由环卫部门定期清运。

公众参与情况

 

本项目报告书编制阶段采取了网上公示信息、现场张贴公告、问卷调查等方式开展了公众参与工作。问卷调查范围主要为项目周边评价范围内的居民点及有关单位等。共发放并回收83份个人调查表及17份团体调查表中,无人反对项目建设。

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:7 月份建设项目环评审批后公告 | 下一篇 :受理公告(2018.7.20)