欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 环境管理 > 建设项目管理 > 审批公示公告

炼油北山液化气球罐区新增两个球罐项目环境影响报告表审批前公示

        

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对炼油北山液化气球罐区新增两个球罐项目环境影响评价文件进行审批,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018年04月16日至04月20日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:新福三路75号大院,邮编:525000

联系电话:0668-2901330

   真:0668-2901856

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

炼油北山液化气球罐区新增两个球罐项目

建设单位:

中国石油化工股份有限公司茂名分公司

建设地点:

中国石油化工股份有限公司茂名分公司炼油厂区北山球罐区北侧

环评机构:

湛江天和环保有限公司

项目概况:

本项目主要新建新建2个2000m3液化气储罐及其配套设施,年周转液化气40万吨

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、施工期环境影响及污染防治措施:

施工废水:施工期生活污水依托炼油厂区低浓度污水处理场处理,达标后排放全部回用于循环水场补水,不会对周围环境产生较大影响。施工废气:施工过程中污染源均是间歇式排放,排放源低,扬尘不会对厂界外造成影响。因此施工期废气对环境的影响不大。施工噪声:本项目施工期噪声随着施工的结束将自动消除。只要合理安排施工计划和施工机械设备组合以及施工时间,选择低噪声的机械设备,加强运输车辆管理,施工期噪声对厂界周围环境影响较小。施工固废:项目施工期间的建筑垃圾能回收利用的回用,不能回收利用的及时运输到城建部门指定的堆填点填放;工人生活垃圾由环卫部门定期清理,采取有效的处置措施后,项目施工时产生的固体废物对周围环境影响较小。

二、营运期环境影响及污染防治措施:

废气:本项目球罐为带压容器,通过管线连接火炬系统,倒料过程中如有超压气体则从管线排入火炬系统,大小呼吸废气排放。管线阀门、机泵、法兰等损耗产生的无组织烃类废气,经扩散后在各厂界能够满足标准要求。

    废水:本项目正常工况下无废水产生及排放,仅在检修清洗球罐情况下产生废水,经含油污水井收集后,通过机泵送至炼油厂区低浓度污水处理场处理后回用于循环水补水等,对周围水环境环境影响不大。

噪声:项目主要噪声源机泵,通过选用低噪设备,并经泵棚及厂区围墙阻隔、减震和距离衰减后,距离最近的西面厂界噪声预测值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求,对周围声环境影响不大。

固体废物:本项目球罐检修时产生油泥属于HW08类危险废物,收集后交由有资质单位处置,对环境影响不大。

 

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :受理公告(2018-4-8)