欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 环境管理 > 建设项目管理 > 审批公示公告

2017年(4-8月)建设项目审批后公告

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

序号

项目名称

建设单位

建设地址

建设内容、规模

审批时间

审批文号

审批结果

1

轻白土装置采用络合--吸附工艺替代白土精制改造(环境影响报告表)

中国石油化工股份有限公司茂名分公司

中国石油化工股份有限公司茂名分公司炼油厂区内

在茂名石化公司原有轻质白土装置(20万吨/年)的基础上,新增一套络合精制单元,并对已有的轻质白土装置进行改造,以实现络合--吸附精制工艺

2017-04-21

茂环审〔2017〕16号

 

同意

2

广垦华府建设项目(一般建设项目环境影响报告表审批)

茂名广垦置业有限公司

茂名市茂南区官渡街道办官渡四路雅园小区

项目占地15828.01m2,总建筑面积87025.26m2,主要地上建筑物为5栋,其中3栋商住混合楼,1栋为纯住宅楼,1栋办公楼;地下建筑为两层地下室。住宅楼住宅户数413户,可入住1446人,办公楼办公人数400人。共有总机动车泊位730个。

2017-05-12

茂环审〔2017〕17号

 

同意

3

成品油储运配套设施完善改造项目(一般建设项目环境影响报告表审批)

中国石油化工股份有限公司茂名分公司

中国石油化工股份有限公司茂名分公司炼油厂区内

成品油储运配套设施完善改造项目(以下简称“本项目”)位于茂名分公司炼油厂区内,主要对成品油储运配套设施进行完善改造。本项目主要分五个单元,分别为重整罐部分、技术中心抽出油及装卸设施部分、双加罐区部分、东罐区部分及西罐区部分。

2017-06-01

茂环审〔2017〕18号

 

 

4

炼油东罐区装车台增设油气回收装置项目(一般建设项目环境影响报告表审批)

中国石油化工股份有限公司茂名分公司

茂名市化州城北山车村

新建1套油气回收装置,处理量为1200立方米每小时,占地面积80平方米。

2017-06-01

茂环审〔2017〕19号

 

 

5

(炼油CFB锅炉烟气超低排放改造项目)一般建设项目环境影响报告表审批

中国石油化工股份有限公司茂名分公司

茂名石化炼油厂现有1#、2#、3#CFB锅炉所在位置

(1)烟气脱硝技术方案,仍保留使用SNCR工艺,新增三台50kg/h的臭氧发生器(2用1备)及其配套装置,进一步将剩余的氮氧化物脱除到50 mg/Nm3以下;(2)除尘改造技术方案,1#、2#、3#炉布袋除尘器改造,保证除尘器出口烟尘排放浓度低于20 mg/Nm3(标态,干基,6%O2);(3)脱硫协同除尘技术路线,3#脱硫塔(对应2#炉)利旧,1#、2#脱硫塔增加脱硫增效协同除尘装置,脱硫塔入口烟尘浓度考虑合理的裕量,按照30mg/Nm3(标态,干基,6%O2)设计,利用脱硫塔的协同除尘作用,将烟囱处粉尘排放浓度控制在10 mg/Nm3(标态,干基,6%O2)以下。不涉及烟气自动在线监控系统改造。

2017-06-01

茂环审〔2017〕20号

 

 

6

茂名市区高新区一级公路新建工程(中德大道)(一般建设项目环境影响报告书审批)

茂名市公路管理局

茂名市茂南区与高新区

路线全长5.928公里,按一级公路兼城市道路技术标准建设,设计时速80公里/小时,路基宽度50.0米、27.62米,双向六车道,水泥混凝土路面。

2017-06-02

茂环审〔2017〕21号

 

 

7

(炼油分部三加氢装置新增反应器项目)一般建设项目环境影响报告表审批

中国石油化工股份有限公司茂名分公司

茂名石化炼油厂区内

本项目主要在现有三加氢装置加氢精制反应器之后串联一座反应器,同时建设新增反应器所需管线等配套设施。

2017-06-23

茂环审〔2017〕22号

 

 

8

(广东众和化塑有限公司峰源中转油站罐区技术改造项目)一般建设项目环境影响报告书审批

广东众和化塑有限公司

茂名市环市北路47号广东众和化塑有限公司厂内

建设内容为在原有罐区的旧装车台和停车场位置,拆除旧装车台,拟新上4座1000m3内浮顶罐、1座1000m3拱顶罐、1座900m3拱顶罐。新建罐组总容量5900m3。项目建成后主要进行甲苯、二甲苯和32#白油产品的中转作业,其中甲苯15万吨,二甲苯10万吨,32#白油10万吨,改造后每年新增中转产品35万吨。

2017-06-23

茂环审〔2017〕23号

 

 

9

(茂名华粤华信石化有限公司15万吨/年溶剂改质装置产品质量升级技术改造项目)一般建设项目环境影响报告书审批

茂名华粤华信石化有限公司

茂名华粤华信石化有限公司内

本技改项目的生产规模为15万吨/年,设计年操作时间为8000小时。建设内容为为新增少量的设备,主要包括1台加氢反应器,4个罐(分别为热分离罐、原料缓冲罐、循环机入口分液罐及硫化氢吸附罐),4台冷水器及5台机泵,与原有装置都为加氢精制工艺,主要用途为在进入正常生产线前对高烯烃类原料油进行加氢脱硫,达到产品质量升级的目的。

2017-06-23

茂环审〔2017〕24号

 

 

10

(大亚木业(茂名)有限公司仓库项目)一般建设项目环境影响报告表审批

大亚木业(茂名)有限公司

茂名市茂南区民营科技工业园

本项目拟在原厂区内新建一座仓库,占地面积5292m2,仓库主要储存纤维板,年储存量为10000m3,总投资270万。

2017-06-23

茂环审〔2017〕25号

 

 

11

(茂名石化220千伏用户站接入系统工程建设项目)一般建设项目环境影响报告表审批

广东电网有限责任公司茂名供电局

沿线经过茂南区新坡镇、河西街道、红旗街道、公馆镇、镇盛镇、鳌头镇、袂花镇及高新区七迳镇

2017-07-11

茂环审〔2017〕26号

 

 

12

(化州市绿能环保发电项目)一般建设项目环境影响报告书审批

化州深能环保有限公司

位于化州市丽岗镇南斋坑,S258省道以西,南侧紧邻化州市南斋坑垃圾填埋场。

日处理生活垃圾 600 吨。配置2×300t/d 机械炉排炉且要求连续超10%负荷运行,配置1×15MW 凝汽式高转速汽轮机

+18MW 发电机组。配套附属生产、生活设施。

2017-07-20

茂环审〔2017〕27号

 

 

13

(ZHG工艺10万吨/年聚丙烯装置技术改造项目)一般建设项目环境影响报告书审批

茂名实华东成化工有限公司

中石化茂名分公司炼油厂区内

茂名实华东成化工有限公司现有两套聚丙烯生产装置,其中“一套”装置产能2.5万吨/年,“二套”装置产能6万吨/年,全厂共8.5万吨/年产能。本项目建设内容为对现有“一套”2.5万吨/年的生产线进行扩能改造,采用“淤浆聚合+卧式釜气相聚合”组合工艺,连续化生产,改造后生产能力达到10万吨/年,产品类型为均聚聚丙烯粉料。

2017-08-09

茂环审〔2017〕28号

 

 

14

(精细化工(7000吨/年固化剂)项目)一般建设项目环境影响报告书审批

广东希必达新材料科技有限公司

茂名市茂南区环市北路59-3号茂南区石化工业园区内

本项目为新建项目,主体工程是在厂区内预留车间建设一套固化剂生产主体装置,建成后年产5000吨甲基四氢苯酐、2000吨甲基六氢苯酐。辅助工程、环保工程、储运工程均依托厂区内在建的抗氧剂项目设施,公用工程依托中石化茂名分公司炼油分部设施。

2017-08-10

茂环审〔2017〕29号

 

 

15

(港口分部新建16号罐项目)一般建设项目环境影响报告表审批

中国石化集团资产经营管理有限公司茂名石化分公司

中国石化集团资产经营管理有限公司茂名石化分公司港口分部内

建设内容:新建1座航煤内浮顶罐及其所需的配套工程;

建设规模:30000m3(Ф44000×22000);

2017-08-10

茂环审〔2017〕30号

 

 

16

(化工CFB 锅炉烟气超低排放改造项目)一般建设项目环境影响报告表审批

中国石化资产经营管理有限公司茂名石化分公司

中国石化集团茂名石油化工公司化工厂区

1#、2#炉电除尘低低温+3/4 电场高频脉冲改造,在脱硫塔前增加臭氧喷入,提高脱硝效率;塔内底层喷淋层下新增一层脱硫增效协同除尘装置;原除雾器拆除,新增1 级管式+2 级屋脊式除雾器及其冲洗水系统,拆除1#、2#吸收塔塔顶临时烟囱,改造后烟气经现有150m烟囱排放;建成后排放二氧化硫≤35mg/m3、氮氧化物≤50mg/m3、烟尘≤10mg/m3

2017-08-10

茂环审〔2017〕31号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:茂名碧桂园天汇项目的受理公告 | 下一篇 :五号常减压装置增设配炼南帕斯凝析油预处理单元技术改造项目、化工顺丁橡胶尾气VOC治理项目、茂名黄竹小区公交综合站场建设项目的受理公告