欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 环境管理 > 建设项目管理 > 审批公示公告

茂名石化220千伏用户站接入系统工程建设项目环境影响报告表审批前公示

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《茂名石化220千伏用户站接入系统工程建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017629日至201775),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:茂名市新福三路75号,邮编:525000

联系电话:0668-2901651

传真:0668-2901856

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

茂名石化220千伏用户站接入系统工程建设项目环境影响报告表

建设单位:

广东电网有限责任公司茂名供电局

建设地点:

工程位于茂名市茂南区及高新区

环评机构:

广东智环创新环境科技有限公司

项目概况:

茂名石化220千伏用户站接入系统工程项目位于茂名市茂南区及高新区,线路沿线经过茂南区新坡镇、河西街道、红旗街道、公馆镇、镇盛镇、鳌头镇、袂花镇及高新区七迳镇。建设工程规模:新建3条架空+电缆混合线路,分别为220kV河东~炼油双回线路、220kV炼油~乙烯双回线路和220kV泥乔~乙烯双回线路,总长度为2×39.29km,其中新建同塔双回架空线路2×32.97km,双回电缆线路2×6.32km。总投资约25533万元,该工程计划于2018年建成投产。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、    施工期环境影响及污染防治措施:

项目施工期间对环境的不利影响主要为施工噪声、施工扬尘、施工废污水、建筑垃圾等。

1、施工期噪声污染防治措施:选用低噪声设备和工艺、依法限制线路夜间施工。在做好报告表提出的措施后,本工程施工期不会对附近区域声环境造成污染影响。

2、施工期大气污染防治措施:

1)施工时,应集中配制或使用商品混凝土,然后用灌装车运至施工点进行浇筑,避免因混凝土拌制产生扬尘和噪声;此外,对于裸露施工面应定期洒水,减少施工扬尘;

2)车辆运输散体材料和废弃物时,必须密闭、包扎、覆盖,避免沿途散漏;运载土方的车辆必须在规定的时间内,按指定道路行驶,控制扬尘污染;

3)加强材料转运与使用的管理,合理装卸,规范操作;

4)施工临时中转土方及弃土弃渣等要合理堆放,定期洒水进行扬尘控制。

5)电缆线路施工时,对施工场地先行围闭。

在做好报告表提出的措施后,本工程施工期不会对附近区域环境空气质量造成长期影响。

3、施工期水污染防治措施:本工程施工污水主要来自施工人员的生活污水和少量施工废水,在做好报告表提出的措施后,施工过程中产生的废污水不会对周围水环境产生不良影响。

4、施工期固体废物处理措施:建筑垃圾及生活垃圾应分别收集堆放,并委托环卫部门妥善处理,使工程建设产生的固体废弃物得到安全处置。

二、营运期环境影响及污染防治措施:

1、声环境

    1)对电晕放电的噪声,通过选择高压电气设备、导体等以及按晴天不出现电晕校验选择导线等措施,消除电晕放电噪声。

2)优化架空线路架设高度。

在做好报告表提出的措施后,本工程运行期不会对附近区域声环境造成污染影响。

2、电磁环境

1)线路主要利用原有110kV线路走廊,已尽量避开居民区、学校、医院等人群集中区域。

2)优化架空线路架设高度。

线路工程投产后应能满足《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)频率为0.05kHz的公众暴露控制限值要求,即工频电场强度4000V/m、工频磁感应强度100μT0.1mT

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:化州市绿能环保发电项目的受理公告 | 下一篇 :广东众和化塑有限公司峰源中转油站罐区技术改造项目环境影响报告书审批前公示