欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 环境管理 > 建设项目管理 > 审批公示公告

中国石油化工股份有限公司茂名分公司炼油CFB锅炉烟气超低排放改造项目环境影响报告表审批前公示

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《中国石油化工股份有限公司茂名分公司炼油CFB锅炉烟气超低排放改造项目环境影响报告表》进行审批,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017524日至2017531日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:新福三路75号大院,邮编:525000

联系电话:0668-2901330

    真:0668-2901856

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

中国石油化工股份有限公司茂名分公司炼油CFB锅炉烟气超低排放改造项目

建设单位:

中国石油化工股份有限公司茂名分公司

建设地点:

茂名石化炼油厂现有1#2#3#CFB锅炉所在位置

环评机构:

广东环科技术咨询有限公司

项目概况:

主要建设内容为:①烟气脱硝:仍保留使用SNCR工艺,新增三台50kg/h的臭氧发生器(21备)及其配套装置,进一步将剩余的氮氧化物削减;②除尘改造:1#2#3#炉布袋除尘器改造(更换PTFE基布,PPS+20%PPS超细纤维滤料布袋除尘器滤料);③脱硫协同除尘:改造1#2#脱硫塔,利旧3#脱硫塔。1#2#脱硫塔内新增一层脱硫增效协同除尘装置,喷淋层数保持不变,烟气出口改造,塔顶原除雾器拆除,新增1级管道+2级屋脊式除雾器及其冲洗水系统,脱硫塔出口新增1级烟道除雾器及其冲洗水系统,塔外除雾器冲洗管道改造。不涉及烟气自动在线监控系统改造。项目总投资5992.75万元,全部为环保投资。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、施工期环境影响及污染防治措施:

该项目在建设期主要对环境产生不利的环境影响因子为:施工扬尘、施工机械产生的废气、施工人员生活废水、施工机械及运输车辆产生的噪声、建筑垃圾、废弃边角料、施工人员的生活垃圾。按照报告表中所提的有关要求,切实做好防护措施,施工扬尘、施工机械产生的废气通过洒水抑尘、加强运输车辆管理等措施进行减缓控制;施工人员生活废水排入厂区污水处理场处理达标后排放;施工噪声经距离衰减后达标排放;生活垃圾由环卫部门清运,建筑废料清运至环保部门指定地点,得到妥善处理,对周边环境影响不大。

二、营运期环境影响及污染防治措施:

    废气:本项目为废气污染治理项目,对区域周边的大气环境具有一定改善作用。

    废水:本项目新增脱硫废水,废水量极少,经炼油厂污水处理厂进行达标处理后,对小东江水环境的影响小。

噪声:本项目噪声设备增加类型较单一,机泵距离厂界有一定距离,机泵采用减振基座和一定的隔声措施后,设备噪声对厂界贡献值较小,对声环境影响不大。

固体废物:改造后主要是提高了对粉尘的去除,增加了除尘灰量,全部外卖综合利用,符合固废管理要求。

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:中国石油化工股份有限公司茂名分公司炼油东罐区装车台增设油气回收装置项目环境影响报告表审批前公示 | 下一篇 :中国石油化工股份有限公司茂名分公司成品油储运配套设施完善改造项目环境影响报告表审批前公示