欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 环境管理 > 建设项目管理 > 审批公示公告

茂南石化工业园区集中供热建设项目环境影响报告表审批前公示

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《茂南石化工业园区集中供热建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017年3月29日至2017年4月5日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:新福三路75号大院,邮编:525000

联系电话:0668-2901330

传   真:0668-2901856

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

茂南石化工业园区集中供热建设项目

建设单位:

茂名臻能热电有限公司

建设地点:

从茂名臻能热电有限公司至茂南石化工业园区,沿途经过中国石化茂名分公司炼油分部厂区

环评机构:

湛江天和环保有限公司

项目概况:

该项目供热蒸汽的管道建设项目,从茂名臻能热电有限公司至茂南石化工业园区,沿途经过中国石化茂名分公司炼油分部厂区。项目主要新建从茂名臻能热电有限公司分别接出一根DN450低压蒸汽管道和一根DN250中压蒸汽管道(一期建设),预留一根DN450管道管位(二期建设),途经茂名分公司炼油分部厂区后进入茂南石化工业园。项目不设冷凝水回流管。每根主管道平面长度约2.9km,管道起点位于茂名臻能热电有限公司厂区东北角处,终点位于茂南石化工业园内(茂名分公司炼油分部厂硫磺回收装置北墙界附近)。项目投资6361万元,占地约15000m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、 施工期环境影响及污染防治措施:

(1)施工废水:施工期产生的废水来自是管线试压废水。不设施工人员生活区,不考虑施工人员生活污水。管线压力试验以清洁水作为试验介质,管线试压废水产生量为460t。主要污染物SS的产生浓度和产生量分别为60 mg/L、0.028t/次。管线试压废水回用于茂名臻能热电有限公司煤场喷洒,不外排。对水环境质量影响不大。(2)施工废气:施工过程中污染源均是间歇式排放,排放源低,只会在近距离内形成局部污染,施工单位在施工过程中通过加强管理,对施工场地进行洒水降尘,采用先进的焊接工艺及优质焊条、选用环保型涂料等措施,减少施工期废气对周围环境的影响。(3)施工噪声:本项目施工期噪声是暂时的,随着施工的结束将自动消除。只要加强管理,对厂界周围环境影响较小。(4)施工固废:防腐材料包装桶属危险废物,由资质单位回收处理。建筑垃圾能回收利用的回用,不能回收利用的及时运输到指定的堆填点填放;工人生活垃圾由环卫部门定期清理,对周围环境影响较小。(5)生态影响:本项目周边区域为厂内用地,生物多样性较简单,没有属国家、地方保护的珍稀动植物。本项目不新增用地,对项目周边区域的生态影响较小。

 二、营运期环境影响及污染防治措施:

本工程为管道供热项目。项目营运期无废气排放。无工艺废水和生活污水排放;冷凝疏水器合理布置,启停时的少量冷凝水进入茂石化厂区及工业园企业内的地沟排水系统。项目无固体废物排放。蒸汽输送压力稳定且流速低,管线无噪声及振动的影响。项目周边无居民住宅等敏感保护目标,项目运营不会对周边环境产生污染影响。

打印本页   关闭窗口

上一篇:中国石油化工股份有限公司茂名分公司炼油新建高氨氮污水处理系统项目环境影响报告书审批前公示 | 下一篇 :炼油新建高氨氮污水处理系统项目环境影响报告书审批、茂南石化工业园区集中供热项目环境影响报告表审批的受理公告