欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 公众互动 > 回复选编

回复选编(二)

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

 

【来信主题】茂名市对黄标车的定义

我台车是2000年登记的广州雅阁牌轿车,20157月份年审时通过环保检测,经检测为国II排放标准,有效期至20161月,111日,茂名实行限制黄标车在市区驾驶,我台车被记录违章一次,请问我台车是否黄标车,茂名市黄标车是否已按年限划分,即20007月前的汽油类小汽车为黄标车,如不是以年限划分,我要如何才知道自己的车辆是否黄标车,我已登陆机动车环保网查询,输入发动机号查询无记录,是否要到市环保局查询或检测,在哪可以对车辆进行检测,请提供地点或咨询电话。

【答复】

市民,您好!我局领导高度重视您的问题,现根据您所提的问题答复如下:
   
黄标车是指排放水平低于国I排放标准的汽油车、国III排放标准的柴油车。车主若对车辆是否属于黄标车判断不了,可以采取以下识别办法:

1.察看领取的环保标志是否为黄色环保合格标志。

2. 车主可登陆国家环保部机动车环保车查询网站(http://www.vecc-mep.org.cn/ovehicle/queryOvehicle.jsp),通过输入车辆型号、发动机型号、车架号等关键词查询。

3. 到我市当地环保局环保窗口(油城七路)查询。
   
如上述几种办法仍无法满足您的需求,可直接到市环境保护局大气环境管理科进行详细咨询。

 

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :回复选编(一)