欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 公众互动 > 回复选编

为何臭氧问题在新环境空气质量标准实施后才受关注?

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

来信:

    为何臭氧问题在新环境空气质量标准实施后才受关注?

    回复:

    我国公布的环境空气质量是基本项目的监测结果。基本项目是一定时期根据全国环境问题和环境管理需要确定的。环境空气质量二氧化硫、二氧化氮、PM10三项基本项目是国务院第三届环委会第十次会议适应当时全国工业化迅速发展,城市化和交通污染还不突出,重点解决工业污染防治,燃煤废气污染控制问题决定的。近10年我国城市化和交通高速发展,燃油消耗量剧增,燃煤和燃油能耗共同发展,臭氧污染凸显,并由局部向区域迅速扩大。今年2月国务院常务会议同意发布新修订的《环境空气质量标准》,臭氧被纳入基本项目。可见,政府积极正视和面对臭氧污染问题,已着力控制区域臭氧污染。标准修订有一个时间阶段,臭氧污染是因为被纳入基本项目而进入市民视野。实际上,我国每年都有臭氧污染的媒体报道,一直都受到社会的关注。

打印本页   关闭窗口

上一篇:回复选编(一) | 下一篇 :臭氧有1小时值和8小时值指标有什么代表意义?