欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 公众互动 > 回复选编

对大型的餐饮企业进行油烟在线监控的过程和合理有效性如何?

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

来信:


    据了解除了排污许可证之外,广州市环保局还对大型的餐饮企业进行油烟在线监控,请问具体是怎样的监控?如何保证监控的合理有效性?



    回复:

       为了进一步加强对油烟污染排放的监管,广州市在部分中心城区试行餐饮业户油烟在线监控措施。根据2012年10月广州市政府办公厅发布的《关于全面推进餐饮业环境管理进一步强化污染综合整治的意见》,广州市鼓励位于环境敏感区的大型餐饮业户先行安装油烟在线监测设施;鼓励位于环境敏感区且引起油烟污染投诉的中型餐饮业户,逐步安装油烟在线监控设施、油烟在线监测设施。在线监控设施、在线监测设施均须与属地环保部门联网。


      油烟在线监控是指通过在餐饮业户现场安装的用于实时监控油烟污染防治设施运行情况的仪器、仪表等设施,直接判断油烟污染治理设施是否运行。油烟在线监测设施是指通过在餐饮业户现场安装的用于实时监控、监测污染物排放的仪器、流量(速)计、污染治理设施运行记录仪和数据采集传输仪等仪器、仪表,24小时实时监测餐饮业户排放油烟是否达标。

打印本页   关闭窗口

上一篇:为什么会有雾霾天,雾霾天是怎样形成的? | 下一篇 :请问排污许可证的发放对象都有哪些?