欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 公众互动 > 回复选编

如何确保垃圾填埋场和垃圾焚烧厂达标排放?

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

来信:

    如何确保垃圾填埋场和垃圾焚烧厂达标排放?



    回复:

    一是强化监管力度,定期对垃圾填埋场和垃圾焚烧厂开展执法巡查,并委托有资质单位对其排放污染物定期开展监督性监测。对已安装污染物自动监控系统的单位要求24小时实时联网上传在线监测数据并由专人进行监控值守,以掌握企业排污状况。


    二是深化监察内容,采取现场监察与监测配合同步、垃圾处置运行工况与污染物排放结合检查的方式,防范重大环境污染事故,降低对环境的负面影响。


    三是重视公众参与监督,对群众的举报,及时依法依规办理,对于有问题的,责令相关单位限期改正,并对环境违法行为依法立案查处,同时及时将相关情况反馈信访人,做好回访跟进。

打印本页   关闭窗口

上一篇:请问排污许可证的发放对象都有哪些? | 下一篇 :对企业偷排茂名有什么针对性的措施?