欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 公众互动 > 回复选编

对企业偷排茂名有什么针对性的措施?

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

来信:


    关于工厂“三废”排放问题,经常有一些企业偷排废气、废水和废渣。茂名有什么针对性的措施?

 


    回复:

    工厂排放的污染物除废水、废气、废渣之外,还有粉尘、噪声,甚至放射辐射污染。按照国家的环境保护政策法规,所有工厂企业都必须严格履行法律法规赋予的相关环境保护义务,所排放的各类污染物不得超标准、超许可总量。采取任何规避监管的方式偷排污染物,均属违法,均应受到严肃的法律责任追究。


    从我市环境监管情况看,环境违法的主要表现是超标准排放问题。对此,主要的监管措施有:一是运用科技手段,加强对重点污染源在线监测监管,实时掌握企业的污染物排放数据信息;二是采取现场监督,抽查抽检相关资料记录,督促企业保持污染治理设施的正常运行;三是鼓励公众参与,发挥社会监督的作用,将群众投诉、举报信息作为查处违法的重要线索;四是持续加强环境法制宣传教育,不断提升企业环境保护的社会责任意识,培养环境自觉,杜绝环境违法。

打印本页   关闭窗口

上一篇:如何确保垃圾填埋场和垃圾焚烧厂达标排放? |