欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 辅助栏目 > 首页图片轮播

鲁修禄到我市调研督导重点项目建设和重点国考断面水质达标攻坚工作

        

 

 

 

近日,省环境保护厅厅长鲁修禄一行到我市调研督导我市小东江石碧、鉴江江口门断面水质达标攻坚工作和茂名循环经济示范中心建设情况。副市长孙波陪同调研。

鲁修禄一行实地检查了彭村湖首期人工湿地建设情况、化州市工业园区污水处理厂项目推进情况。期间,双方进行座谈交流,听取今年七月份以来我市水质达标攻坚工作和茂名循环经济示范中心建设情况汇报,深入了解项目建设存在的困难和问题。

 

 

 

据悉,继督导组7月份调研督导我市环境保护工作以来,我市高度重视,积极推进各项建设工作,并取得良好成效。今年8月,小东江石碧断面水质已达到V类,扣除1月份异常数据后氨氮平均值为1.97mg/L,已达到国家考核的V类目标;鉴江江口门断面总磷为0.18mg/L,达到地表水Ⅲ类,1~8月平均值为0.21 mg/L,超标5%,水质也有改善。

鲁修禄表示,各部门要对建设项目有明确定位,制定相关建设标准,强化部门对接工作,推动建设工作纵深发展;要加大对项目的投入力度,增强项目建设的底气,做好企业品牌的文章;深化对项目建设的认识,结合工作实际,做好项目分析研判工作,提高应对困难问题的方法,因地制宜谋划好项目,增强百姓获得感;坚定信心,积极做好项目建设的正面宣传,建设城市典范;主动谋划,整合多方资源,建设休闲文化旅游等配套设施,让百姓共享发展成果。

据悉,接下来我市将认真贯彻落实好调研要求,严格把好质量关,高标准、高质量完成项目建设;不断总结和学习其他地方先进经验,坚持对待问题不懈怠、不回避,发挥好各部门主体责任,把工作做实做细做到位。(来源:茂名日报)

 

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”第五季 | 下一篇 :争当环保小卫士,绿色环保我先行