欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 辅助栏目 > 首页图片轮播

争当环保小卫士,绿色环保我先行

        

 

 

8月24日,市环保局与茂名在线妈妈帮、阅立方书城联合开展“争当环保小卫士,绿色环保我先行” 主题活动,并在网上征集20组家庭参加活动,有20名小朋友们成为我市开展创建全国文明城市以来首批环保小卫士,并分别参观了茂名第一水质净化厂和市环保局大楼,让前来参与活动的家长和孩子更直观、更全面了解水质净化、水质检测和空气监测的全过程,切身感受我市在环境治理方面取得的成绩。

当日上午,小朋友们和家长在工作人员的引导下,登上了开往茂名市第一水质净化厂的旅行大巴,在前往水质净化厂的途中,水环境科工程师吴坤老师为小朋友和家长们介绍了我市在水环境治理方面取得的成效,为小朋友们和家长上了一堂生动有趣的环保课堂,大家意犹未尽,气氛热烈。

在茂名市第一水质净化厂崔厂长耐心地为家长和小朋友们讲解水质净化过程,并一同参观了水质净化总控制室、水质净化后的出水口。

在市环保局大楼,针对大家提出的“如何监测千里之外的企业排污是否达标”、“空气监测车是怎样把空气装进车子里的”等等疑问,环保局监测站的工作人员为家长小朋友们一一作了现场演示。 

本次活动还特备邀请了广东省环境教育种子教师、茂名环保志愿者朱越平老师以及茂名市环境监测中心工程师梁荣辉老师为小朋们讲解环境保护小知识,重点讲解了全球水资源状况,并演示了生动有趣的小实验,深深地吸引了孩子们的眼光。

活动的最后,环保局法规宣教信息科容伟科长代表市环保局为“环保小卫士”颁发荣誉勋章,鼓励小朋友们从我做起,从现在做起,积极做好“节约用水、随手关灯、绿色出行”等生活小事,为环保添抹“绿”,让环保事业更加枝繁叶茂!

 

 

打印本页   关闭窗口

上一篇:鲁修禄到我市调研督导重点项目建设和重点国考断面水质达标攻坚工作 | 下一篇 :省人大代表聚焦跨市河流湛茂小东江污染整治工作