欢迎您光临茂名市环境保护局 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 辅助栏目 > 首页图片轮播

市联合考核组到我局开展2017年度联合考核检查

        

1月23日上午,市联合考核组一行在副组长、市人大常委会副秘书长陈桂强的带领下,对我局2017年度考核工作进行了考核检查,我局100余名干部职工参加了会议。李康局长代表局领导班子向考核组对考核工作进行了汇报。

考核报告会上,考核组副组长陈桂强作考核动员讲话,并对我局行取得的成绩表示肯定。他强调,十八大以来,党和国家对环保工作十分重视,习近平总书记提出了“绿水青山就是金山银山”理念,全体环保干部职工要提高绿色发展理念的自觉性和主动性,加强生态文明建设和环境保护工作,大力宣传环境保护相关法律法规,并配合和支持市人大常委会做好立法工作。工作小组对我局机关党建工作、依法行政、创建平安茂名及社会治安综合治理、工作保密工作等进行了考评。

2017年,我局环保工作在市委、市政府及省环保厅的领导下,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以保障人民群众环境安全和全市经济社会可持续发展为目标,实施最严格的环境保护制度,精心组织大气、水、土壤污染防治三大战役,着力推进总量减排、农村生态环保、环境执法、固体废物管理等各项环保重点工作。继续以问题为导向,以提升我市环境质量、保障环境安全为目标,强化环保基础设施建设,全面深化水环境综合治理,完善环境信访制度,消除环境安全隐患,较好完成了各项目标任务。

李康表示,下一步,我局将严格按照市委基层党建工作的部署要求,对照责任清单,检查履行“一岗双责”情况,压实基展党建工作责任。精心组织安排,落实好2018年度目标任务,以持续改善环境质量为目标,进一步补齐生态环保短板、打好污染防治攻坚战,再鼓干劲、再添措施,坚决完成各项环保目标任务,为打造山水林田湖库,建设美丽茂名而努力。

局班子成员,监察分局、直属各单位及机关各科室负责人参加会议。

 

 

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :市环保、公安部门联合查处非法废油加工厂