欢迎您光临茂名环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 辅助栏目 > 首页图片轮播

袁宝成到我市调研时强调:不断提升群众绿色发展获得感

        【字号 ; ; 】      【 打印】   【关闭

  102425日,副省长袁宝成率队到我市实地调研鉴江流域水环境整治和滨海公路建设情况,部署推进鉴江流域水环境综合整治和滨海公路建设等工作。市委副书记、市长许志晖等一同调研。

  袁宝成实地察看了茂名市区段和高州城区段的水环境综合治理情况,详细听取鉴江流域水资源整治工作汇报,并抽检了小东江主河道水质情况。袁宝成十分关心鉴江流域水环境整治工作,在详细了解了有关情况后,对茂名市多年来大力推进水环境综合整治,特别在水资源保护、水环境改善等方面工作给予了充分肯定。他表示,作为鉴江河长,这次到茂名调研,是职责所在。他强调,各级各部门要层层压实河长制责任,狠抓各项工作落实,做到水环境治理力度不减,效果更好,保持水环境持续好转趋势,确保治理工作取得新实效。要在加强源头管控的同时,坚持以改善水环境质量为核心,以“先截污、后治理”工作为重点,采取有效措施解决突出问题,有序开展水环境治理。要创新工作机制和方式方法,整合资源,努力推动治理工作实现经济、社会、生态效益相统一,让人民群众从不断改善的水环境质量中增强获得感。

  随后,袁宝成一行前往滨海新区和水东湾新城,察看了解广东滨海旅游公路的规划和茂名段水东湾大桥建设情况,听取了茂名交通基础设施规划建设情况汇报。袁宝成强调,要注重生态环境保护,积极探索绿色交通发展新模式,加快推进广东滨海公路茂名段规划建设各项前期工作,打造具有茂名特色的滨海公路,为全省做出示范。要注重旅游公路与其他路网的互联互通,最大限度发挥路网对地方经济的整体带动作用,提升人民群众的获得感。

  市领导陈小锋、赵广辉、崔剑参加调研活动。

打印本页   关闭窗口

| 下一篇 :我市黄标车淘汰优惠期月底结束 下月恢复“按时年审”规定,黄标车淘汰需从速